dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПО ДОКТОРУ ШИШОНИНУ

Кандидат медицинских наук и главный врач «Клиники Доктора Шишонина» А. Ю. Шишонин своей работой доказал, что так называемые «неизлечимые» хронические неинфекционные болезни, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2 типа, атеросклероз и т. д. можно полностью излечить путем перехода на грамотный образ жизни. При этом он выделяет 3 основные точки приложения сил:
1. Шея. При шейном остеохондрозе нарушается кровообращение в позвоночных артериях, что приводит к гипоксии мозга, который в целях компенсации этого явления сначала поднимает артериальное давление, а потом, если это не помогает, прибегает к дополнительным мерам, которые весьма пагубно сказываются на нашем здоровье. Поэтому, прежде всего, необходимо решить проблемы с шейным отделом позвоночника, для чего отлично (проверено на себе) подходит гимнастика Шишонина.
2. Кровообращение во всем теле. Наш организм постоянно изнашивающаяся и восстанавливающаяся штука. Для того, чтобы тело могло себя восстанавливать, необходимо, чтобы к каждой его клетке подводились необходимые для восстановления компоненты и отводились продукты жизнедеятельности. Также нужно, чтобы «солдаты» иммунной системы не только вырабатывались в нужном количестве, но и имели доступ везде и всюду. Для этого необходимо иметь полноценное кровообращение, которое невозможно без полноценного движения, так как усилий сердца хватает лишь на то, чтобы протолкнуть кровь по артериям. По венам же она течет за счет сокращения мышц. Поэтому Шишонин рекомендует ежедневно ходить пешком минимум 1 час в максимально комфортно быстром темпе.
3. Еда. В современных условиях человек питается в основном углеводами, что катастрофически сказывается на его здоровье. Так как углеводы не только перегружают печень и поджелудочную железу, но и являются главной причиной ожирения. Поэтому Шишонин рекомендует свести употребление углеводов к минимуму, и есть белковую, жирную и богатую клетчаткой пищу. То есть, мясо, рыбу, яйца, овощи, молочные продукты.
Обо всем этом и многом другом А. Ю. Шишонин рассказывает в своих видеороликах и описывает в книгах.
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments