dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ГДЕ СИДИТ ФАЗАН

Друзья! Сегодня в рубрике «чтение по пятницам» предлагаю вам на первый взгляд фантастический рассказ. Почему он только кажется фантастическим – решать вам.
Приятного чтения и не забывайте писать комментарии.

Проснувшись, Густав первым делом сладко потянулся и только после этого впустил мир в глаза. Быстрым движением он искривил пространство так, что комната перешла в положение стоя. Сходив в туалет и почистив зубы, он вернул комнату. Надо было сделать зарядку. Густав предпочитал йогические упражнения, которые позволяли наиболее глубоко управлять пространством. Приняв душ, он оделся и окружил себя кухней, где его уже ждал завтрак. Отбивная с яичницей и крепкий горячий чай. Раньше Густав не завтракал, но Пола приучила его есть по утрам. Густав посмотрел в окно. На улице было тепло, но сыро. Ночью прошел дождь. Зазвонил телефон. Густав быстро надвинул на себя коридор, где на полке рядом со шкафом стоял телефонный аппарат.
– Алло, Густав?
– Слушаю.
– Привет.
– Привет, сокровище.
Густав узнал Яну – кассиршу со службы.
– Вы не могли бы сейчас подойти.
– Зарплата?
– Она самая.
– Хорошо. Я подойду.
Погода была замечательной, идеальной для прогулки пешком, к тому же сам повод не мог не радовать Густава. Надев туфли, Густав покинул дом. В воздухе носились стаи мошек – началось бабье лето.
«Интересная штука, язык», – подумал Густав, – «ходить, летать, плавать... Или восход и закат солнца. С детства же знаем, что солнце никуда не заходит, мошки не летают, собаки не бегают, а все равно говорим...»
Густав не спешил, поэтому дорога лениво двигалась у него под ногами. Навстречу, оживленно болтая, прошли несколько школьниц. «Иллюзия взаимного изменения пространства создает иллюзию того, что люди или животные могут передвигаться...» – вспомнил он статью из энциклопедии для детей. Пола работала учительницей младших классов, и он часто помогал ей готовиться к урокам.
В бухгалтерии кроме Яны никого не было – все догуливали отпуска. Яна была в легкой кофточке, короткой юбочке, черных колготках и черных высоких сапожках, подчеркивающих красоту ее ног.
– Привет, – сказал Густав.
– За что я тебя люблю, так это за то, что ты всегда вовремя.
– Это потому, что я тебя обожаю.
Густав не лгал. Он давно уже «облизывался» по поводу Яны. Она тоже вроде не возражала, но как-то у них все не складывалось.
Яна ловко отсчитала деньги.
– Держи.
– Спасибо. Ты очаровательна, как всегда.
– Спасибо.
– Все время думаю о тебе.
– Это любовь или паранойя?
– Я предпочитаю любовь.
Они еще немного поговорили ни о чем. Густав задержался бы у Яны и дольше, но зазвонил телефон.
– Шеф хочет меня видеть.
– До скорого.
Полностью здесь: https://www.proza.ru/2003/10/11-13 и здесь: http://samlib.ru/m/majklow_w/afpfy.shtml
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments