dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ГРЕХ САМО-СОБОЙ-РАЗУМЕНИЯ

Само-собой-разумение – это присущий большинству из нас грех, наказанием за который является вечное недовольство жизнью. Так уж устроена наша психика, что все то хорошее, что у нас уже есть, мы воспринимаем, как нечто само собой разумеющееся, и постоянно страдаем из-за отсутствия чего-либо еще, возводя это что-либо еще в ранг эликсира счастья, без которого у нас в жизни вообще ничего нет. Об этом написано много статей и книг, и вы их наверняка читали, поэтому я остановлюсь на рассмотрении частного случая этого греха.
-Из-за красоты меня все считают сексуальной куклой, и никто не хочет видеть во мне душу или ум, - нередко говорят, печально вздыхая, красивые люди, а некоторые для того, чтобы не затмевать ум или душу, даже пытаются прятать свою красоту за дурацкой одеждой, прической или манерой поведения. Вот только подобными действиями они добиваются лишь того, что все начинают в них видеть красивых людей, пытающихся спрятать свою красоту за дурацкой одеждой, прической или манерой поведения, а посему с жиру бесящихся дураков, не понимающих, где их счастье. Душа же или ум от этого заметнее не становятся.
Что делать?
1. Проведите такой эксперимент: подойдите к зеркалу, в котором видно ваше отношение в полный рост и постарайтесь ответить на вопрос: что вы видите? А увидите вы красивого человека, его манеру одеваться, осанку, походку… Ни души, ни ума в зеркале не увидите – их просто так не видно. А раз так, то глупо требовать от людей видеть ваш ум или душу чуть ли не с первого взгляда.
2. Далее я скажу не очень лицеприятную вещь, а именно: ваша красота не является гарантом того, что ваши ум и душа столь же красивы, как и тело, так что не надо считать их чем-то само собой разумеющимся. Более того, ваше страдание оттого что другие не видят ваш ум и душу как раз таки говорит о том, что у вас они далеки от совершенства, и на их месте находится пустота, которую вы и хотите заполнить посторонним вниманием.
К счастью, это поправимо. Рецепт тот же, что и в предыдущей статье: подружитесь с собой. Для этого начните развивать заложенные в вас природой таланты. Это позволит вам стать интересным для себя, самодостаточным человеком, тогда ваши ум и душа не будут больше прятаться ни от чьих глаз, вот только тогда это для вас перестанет быть настолько важным.
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments