dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

В ПОИСКАХ СМЫСЛА. ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЭПИДЕМИИ

Скажу сразу: все здесь написанное является художественным вымыслом, лишь навеянным имеющими место событиями и написанным исключительно с целью развлечь товарищей по несчастью (я имею в виду необходимость сидеть дома), а никак не ради раскрытия «правды», которую я не знаю и знать не особо хочу.
В одной из провинций Китая начали умирать люди от новой формы кишечного гриппа, передающегося воздушно-капельным путем. Симптомы: высокая температура, боль в суставах, слабость, диарея. Люди умирали прямо на унитазах, что добавляло масла в огонь общественного сознания. Несмотря на то, что смертность была небольшой, и умирали в основном больные хроническими болезнями и старые люди, китайцы поступили по-китайски: закрыли провинцию на карантин. Но это не помогло, и уже через месяц пандемия охватила весь мир. Началась паника. Людей заперли по домам на карантин. И так далее.
Мнение о происходящем разошлись. В официальную версию, понятно, никто не верил. При этом одни считали, что миру пришел пиздец, и власти через СМИ врут, скрывая истинную картину бедствий, и что трупов уже не десятки тысяч, а десятки миллионов. Другие утверждали, что никакой эпидемии нет, что это происки властей, которые ради каких-то своих целей раздули панику из очередного поноса, преувеличивая его смертоносность.
Были и те, кто писал, что люди умирают не столько от самой болезни. Дело в том, что смерть на унитазе (и это правда) - достаточно распространенное явление, так как тужась, человек резко поднимает давление, в результате перепадов давления случается инсульт. От этого, кстати, умерла Екатерина Вторая. Но это при запоре. А зачем тужиться при поносе? В случае данного гриппа у человека возникает ощущение недоопорожнения кишечника, в результате он начинает тужиться, чтобы не бежать в туалет через минуту. Организм же ослаблен болезнью. В результате количество инсультов попросту стало значительно больше среднестатистического. Но основной массе это объяснение показалось маловероятным.
Теперь о главном герое. Пусть это будет журналист, или писатель, или даже посаженный в будку самоизоляции блгогер, который решил докопаться до правды. Перекапывая тонны информации, он обнаруживает следующее:
Вирус действительно убивает, вызывая смерть в результате инсульта. Количество заболевших исчисляется сотнями тысяч. Смертность ниже официальной, так как многие заболевшие не обращаются за помощью, потому что у них болезнь проходит, как обычный понос. Но умершие есть. И их десятки тысяч, что в принципе не так много, но и не мало.
Но самое интересное – это хроника развития событий.
Как я уже сказал, все началось в провинции Китая, где с возникшей заразой достаточно быстро сумели справиться. Но пока там врачи боролись с болезнью, мировые СМИ раздували истерику, описывая апокалиптический кошмар в отдельно взятом регионе. Им вторили различные кликуши, предрекая скорый конец всему и везде.
Поэтому, когда зараза перебралась в социалистическую Европу, все уже были готовы к началу конца света. А потом было сказано слово «эпидемия», которое произносится, когда количество заболеваний достигает определенного уровня. Но в массовом сознании благодаря фильмам и книгам определенного жанра оно давно уже ассоциируется с пиздецом, который давно уже подкрался, и вот теперь выскочил из засады. Общественность ждала от правительства решительных мер, и правительство посадило общественность на карантин. Эту инициативу подхватили правительства других стран, действуя по принципу «все пошли, и я пошел». В результате на карантине оказался почти весь мир, так как в некоторых странах решили, что лучше этим сразу переболеть, так как зараза обещает быть сезонной, а карантин для бизнеса не лучше войны.
То есть, произошло то, что происходит, когда косяк рыб поворачивает в какую-нибудь сторону, а толпы людей начинают ходить даже зимой с голыми щиколотками и слушать рэп. Что же до правительств, то они отреагировали привычным для них образом, включающим в себя выделение с последующим освоением бюджета эпидемии в частности на создание программ для электронной слежки и смс пропусков. Также они запустили свою любимую игру в а я круче, во время которой каждый следующий игрок должен предложить нечто еще более крутое, чем предыдущий и так вплоть до полного торжества маразма.
Также оказалось, что эпидемия для властей – это дар небес. Так у леваков появился повод закрыть границы и не пускать больше в свои страны новых нахлебников и террористов, так как эмиграционная политика последних лет начала уже всех доставать, а признаться в ее провальности у них в жопе не кругло. К тому же вирус прекрасно справился с тем, с чем не смогла до конца справиться Гретта: он превратился в прекрасное объяснение того, почему люди будут жить хуже, чем раньше, и чем могли бы жить. Так в СССР отставание от Запада объясняли последствиями войны вплоть до самого его распада.
Но это уже потом, а сначала была почва для паники, массовый психоз и реакция властей на этот психоз, что превратило штатную, хоть и серьезную эпидемию в болезнь века.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments