dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

БЕЗБОЖНАЯ КОМЕДИЯ

Еще один рассказ в пятницу:

Был один из тех замечательных октябрьских дней, когда пиджак или куртка – это, скорее, дань календарю, чем необходимость. Было солнечно, тихо и тепло: термометры показывали чуть больше 20 градусов. Повсюду летала паутина, сообщая бабам о том, что наступило их законное лето. Как я уже сказал, ветра не было, и паутина медленно парила в воздухе, словно летящие на ней паучки решили все разом вдруг никуда не спешить.
Разумеется, такая погода повыгоняла из домов всех, кого только можно было выгнать, поэтому в парке было людно. В наиболее дикой его части собачники выгуливали своих питомцев, а детскую площадку оккупировали выгуливающие своих чад мамаши. На скамейках сидели люди всех рангов и возрастов. Кто курил и пил пиво, - благо на запреты у нас всем начхать, - кто клял правительство и очередное повышение цен, кто целовался… А в относительно тихом месте на скамейке под большим каштаном сидел мужчина средних лет в стильном костюме, дорогих туфлях и подстать туфлям очках. Он читал «Войну и Мир», и проходившие мимо люди, прочитав название книги, как-то автоматически старались обойти его подальше – мало ли что можно ждать от человека, читающего в парке подобные книги. Да и в самом этом человеке было нечто, заставляющее людей инстинктивно его обходить.
Читателю (назовем его так) подобное отношение ближних скорее нравилось, чем нет. По крайней мере, каждый раз, когда очередной прохожий обходил его по самому дальнему краю асфальтированной дорожки, по обе стороны которой и стояли лавочки, Читатель с удовольствием улыбался.

Полностью читайте здесь: https://proza.ru/2014/12/16/403
Или здесь: http://samlib.ru/m/majklow_w/tpjyfz.shtml

Приятного чтения.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments