dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

НЕМНОГО ЧЕРНОГО ЮМОРА

Место за микрофоном тут же занял приятной наружности мужчина средних лет в дорогом сером костюме. Несмотря на столь неспецифичную внешность, Андрей сразу понял, что это – смерть собственной персоной. На удивление появление столь необычного персонажа на сцене было воспринято всеми, как нечто само собой разумеющееся.
-Леди и джентльмены, все прочие, а также пока еще не определившиеся в этом вопросе слушатели, рад приветствовать вас в этих гостеприимных стенах, - начал он приятным баритоном. – Думаю, нет смысла представляться, так как вы наверняка уже поняли, кто я. Чаще всего меня рисуют этакой жертвой хронической анорексии в дурацком балахоне и с косой, словно я монах на сенокосе. На самом деле, как видите, я на зависть многим хорош собой, обладаю неплохим вкусом и напрочь лишен скромности. Что же до моих портретистов, их можно извинить, так как никто из них не встречал меня перед написанием моего портрета, поэтому они рисовали не столько меня, сколько плод своего трясущегося от страха воображения. Зато стоит мне перед кем-нибудь появиться, меня гарантированно узнают, даже если я напялю костюм Кинг-Конга. Такова уж моя участь – быть везде узнаваемым. К счастью, мне не нужно ни от кого прятаться, да и дважды просить уйти мне еще никого не приходилось. Так что с окружающими у меня проблем нет.
Когда я появляюсь перед вами, это означает, что я за вами. Но сегодня мы не будем нарушать основы пространственной ориентации. Так что не спешите допивать свои коктейли и не надейтесь, что я избавлю вас от необходимости платить. Сегодня я инкогнито.
Смотрю я на вас и буквально слышу ваши мысли. «Когда уже он перестанет трепаться и скажет главное», - думаете вы, имея в виду тот самый терзающий всех вопрос. Отвечаю: Сегодня после меня будет другой выступающий, а если серьезно, я не знаю. Я ведь не умирал. По крайней мере, сколько себя помню. И я уж точно не дирижер этого оркестра. Кто тогда я такой? Чтобы это понять, давайте попробуем разобраться с тем, что такое жизнь. В вашем конкретном случае – это тот момент, когда вы появляетесь в некоем пространстве бытия. Какое-то время вы в нем обитаете, а потом перестаете там существовать в качестве себя. Вы приходите туда, как гость, а потом уходите. Только и всего.
Так что жизнь или лучше сказать бытие – это своего рода такой же зал, как этот, куда вы входите через дверь «зарождение», и откуда выходите через дверь «смерть». А я даже не привратник. В наш технически развитый век я являюсь лишь открывающим эту дверь механизмом. Но сам я за ней не был.
Так что единственный известный мне загробный мир – это заполненное скорбящими пространство за гробом. В этом загробном мире наверняка побывал каждый, поэтому я не вижу смысла его подробно описывать. Остановлюсь лишь на паре моментов.
Кстати, вы заметили, что скорбь – это жалость скорбящего к самому себе по поводу того, что умершего человека больше нет в его жизни? «Да на кого ж ты нас покинул…» и так далее. Иногда к ней примешивается страх составить в ближайшем будущем покинувшему компанию. Что тоже как бы о себе любимом.
И ведь многих из тех, о ком скорбят с истинными слезами, при жизни будущие скорбящие просто не замечают, словно их нет вовсе. Так, путается кто-то под ногами, мешает иногда, лезет, куда не просят. А потом хлоп, и его больше нет. А вы его между делом не долюбили, не досказали ему что-то важное, не допобыли с ним рядом. И начинаете вы тогда ставить дорогие памятники, выщипывать траву на могиле, давать деньги попам, чтобы хоть как-то попытаться загладить то, что уже не загладишь. Так что не только понты заставляют людей оставлять целые состояния на могилах в виде монументов со словами, которые стали излишними, когда виновник этого торжества лишился способности их принять.
А знаете, что самое забавное? Смерть повсюду, так ведь? Меня всегда узнают в первую же секунду, то есть, знают, что я существую, знают, кто я такой, знают, что приду… А стоит мне появиться, и первая реакция… удивление! Как, неужели и я? Да, дорогие мои, и ты, и ты, и ты… Все рожденные когда-то умрут. Даже те, кто вроде как считает себя бессмертным. Поверьте, таких не бывает. Просто не пришло еще ваше время или не найден подходящий способ… Короче говоря, все вы когда-то меня встретите уже в официальной обстановке. Так что не надо так удивляться, как будто это не я, а какой-нибудь Дед-Мороз.
После острого приступа удивления включается понималка, причем, у многих - впервые в жизни, и единственное, что они понимают, что жизнь проебана, и теперь уже ничего не изменишь. Эта мысль проскакивает молнией в их головах, сопровождаясь спазмом анального сфинктера от понимания того, кто перед ними. И нет ничего страшнее на свете, чем эта мысль при виде меня.
Чем меньше человеку объективно терять, тем крепче он цепляется за последние доли секунд, как будто они могут что-то изменить. Те же, кто был наполнен жизнью, обычно встречают меня легко.
Кстати, в зале есть те, кто боится ходить на кладбище? Нет? Вы не поверите, но таких хватает, словно я, как какой-нибудь строитель коммунизма, только и делаю, что ищу кого бы прихватить с собой сверх плана, тем более, что кандидаты уже как бы на месте. И здесь смешней всего то, что эти люди сами как кладбища, так как являются ходячими кладбищами для трупов самих себя, своих задатков, возможностей, потенциалов, и даже талантов.
Я не против того, чтобы меня боялись. Тем более что страх меня заложен в каждого живого на уровне инстинктов. Но бойтесь меня грамотно: Бойтесь диванов и телевизоров, бойтесь сигарет, хренового бухла и наркоты, бойтесь сладостей, бойтесь стать бодипозитивными. А еще бойтесь так называемого здорового образа жизни и профессионального спорта, так как они приводят ко мне не хуже вредных привычек.
Но люди предпочитают бояться, ничего не делая для того, чтобы отсрочить нашу встречу. А еще они выдумывают всякие тупые отмазки и превозносят вечную жизнь, как мечту номер один. Идиоты, они не понимают, что вечность – наихудший из кошмаров, так как это еще и вечное однообразие, ведь даже самая радостная радость превратится в прогорклую тоску через какой-нибудь миллион лет. Так что не бойтесь адовых мук. В перспективе вечности они ничем не отличаются от райского блаженства.
Обнуление сознания, которое якобы происходит во время реинкарнации – вот наилучший дар богов, так как иначе вы бы посходили с ума. А с другой стороны, теория реинкарнации превращает человека в этакую стеклотару или аналог многоразовой бутылки, которую каждый раз наполняют новым содержимым по мере израсходования предыдущего. «Смотри, если будешь плохо себя вести», - пугают ее моралисты, - «тебя в следующий раз наполнят каким-нибудь дерьмом и поставят в самый темный угол». Вот только пугают при этом начинку, которой в тот следующий раз там уже не будет. Так что кто бы ни рождался до или после вас – это не вы, так как то, что делает вас вами, обнуляется в процессе перерождения. И это в том случае, если данная теория верна. Пока что о ней известно лишь то, что ее сочиняли люди, которые там никогда не были.
Если же говорить об остановке сердца, то это не смерть, а всего лишь прекращение подачи питания мозгу, который впадает в голодный обморок со всеми столь любимыми поклонниками посмертного опыта фишками. Клиническая смерть – это клинический голод, сопровождающийся у некоторых голодающих голодными галлюцинациями. Так что все это тоже находится по эту сторону двери.
А что по ту? Не знаю. Я ведь не сама смерть. Смерть - это отсутствие жизни. Я лишь лицо компании. Более того, я не ношусь ни за какими душами, иначе мне бы пришлось, как кванту, быть одновременно нигде и везде, а я для этого староват. Тем более, между нами, говоря по секрету: С чего вы взяли, что они у вас есть?
На сегодня все. Хотя нет, еще один момент, небольшой бонус, о котором вы так мечтаете во время официальной встречи со мной. Вы никогда не задумывались над тем, почему обожающие всякие памятники и восковые фигуры люди не делают чучела из покойных родственников. Я знаю только одно, так как мумии не в счет. А так представьте, его можно было бы поставить в прихожей, а вместо глаз вставить лампочки. И память, и польза.
Ладно, теперь уже точно все. Спасибо за внимание.
Из книги «Ловля на рыбака»
Купить книгу можно здесь: https://ridero.ru/books/lovlya_narybaka/
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments