dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

КОРОНАВИРУС. РАЗМЫШЛЕНИЯ ОТ НЕХЕР ДЕЛАТЬ

Я не сторонник теории заговора, поэтому не воспринимаю всерьез бредятину типа искусственного происхождения вируса и специального заражения людей. На мой взгляд, все намного проще и прозаичней. Сначала где-то в Китае произошла вспышка ОРВИ, в результате которой в почти полуторамиллиардной стране умерло несколько тысяч человек. Журналисты превратили это событие в очередной ужастик, который, упав на благодатную почву, создал общемировую истерику. А общественное сознание – это та почва, на которой лучше всего прорастает какой-нибудь бред. Не буду приводить примеры, способные оскорбить чьи-то чувства, так как и без них хватает ярчайших примеров, таких как истерика вокруг ГМО и генной инженерии, экологические бредни с массовым рукоплесканием клинически слабоумной девочке, веганство и так далее. Не удивительно, что поданный населению под видом очередной чумы тяжелый грипп, превратил обычную ежегодную эпидемию в конец света. Чтобы убедиться в том, что это обычная эпидемия, достаточно трезво взглянуть на статистику смертей в этом и прошлых годах.
Так появился карантин, убивающий экономику и тех, кого он вроде как должен защищать, за счет обожающих сидение дома сердечно-сосудистых заболеваний и закономерного роста насильственных преступлений на бытовой почве - от сидения дома у многих сносит крышу. Плюс к этому ожирение, снижение иммунитета, обнищание и прочие мелочи.
Понимают ли это чиновники с политиками? Возможно. Но прекратить это безобразие они не могут в силу целого ряда причин.
Первая из них заключается в том, что признание того, что, пойдя на поводу у журналистов и далеких от понимания ситуации за пределами приборного стекла вирусологов, они попросту глупили, сотворив тем самым очередной экономический кризис, стало бы жирным крестом на карьере признавших это политиков и чиновников. А они хоть особым умом и не блещут, но не настолько глупы, чтобы собственноручно рыть себе могилу.
Опять же, на борьбу с инфекцией, а потом и на преодоление кризиса будут выделены охенеть какие средства, и признание коронавируса обычным гриппом станет попросту отказом от Бабла. Особенно это касается чиновников ВОЗ, которые под шумок наверняка выбьют дополнительное финансирование – чем борьба с эпидемиями хуже борьбы с терроризмом и наркотиками?
А потом, когда грипп пройдет, стоящие у власти люди смогут заявить, что это именно они победили очередного врага рода человеческого.
Плюс к этому – широкомасштабный социальный эксперимент, демонстрирующий поведение людей в подобных условиях.
Разумеется, все это – домыслы праздного ума, лишенного возможности гулять на улице человека, написанные лишь для собственного развлечения и развлечения читателей.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments