dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Я на полном серьезе советую относиться к альтруистам с осторожностью, так как альтруизм по своей сути является чистой воды обманом. Так уж мы устроены, что со времен еще первых амеб нами движут всего 2 вещи. Это колющее в задницу шило (уход от страданий) и морковка впереди (поиск удовольствия). Отсюда следует, что альтруизм – это уход от страдания и получение удовольствие через так называемое служение другим. То есть альтруист фактически ничем не отличается от того же мазохиста, который кайфует, когда об него вытирают ноги или лупят плеткой. К тому же решение чужих проблем – это благовидный предлог не решать свои. И навязывать вам свою бескорыстную помощь будет только неспособный разобраться в своих проблемах неудачник, а раз так, то понятно каково качество его услуг, за которые он потом из вас еще и попытается вынуть душу – он же вам помогал.
Из книги «Цирцея. Выход в жизнь» https://ridero.ru/books/circeya_pravila_igry/
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments