dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Умолчаниями я называю те постулаты (утверждения), которые:
1. Признаны вами истинными без надлежащего исследования их на истинность.
2. Служат руководством к действию.
3. Работают в автоматическом режиме, то есть, воспринимаются вами, как нечто само собой разумеющееся и не требующее осознания в момент использования.
Для самостоятельной работы с умолчаниями необходимо включиться в игру «марсианин» (к сожалению, не помню, у кого я про нее прочитал). Для этого нужно представить себе, что вы прилетевший минуту назад на землю марсианин с целью изучения повадок населяющих ее забавных двуногих существ, о которых вы практически ничего не знаете. Вхождение в этот образ позволит вам как бы впервые взглянуть на давно уже ставшие привычными вещи. А свежий взгляд на ваш внутренний и внешний мир является главным орудием в работе с умолчаниями.
Обнаружив умолчание, устройте ему проверку «на вшивость», ответив на следующие вопросы:
1. Как оно работает? То есть разберитесь в его механике.
2. На кого оно работает? Многие умолчания служат лишь для того, чтобы сделать вас удобным в эксплуатации и легко разводимым человеком.
3. Что вы с него имеете? Здесь следует учитывать, что выгода бывает не только явной, но и скрытной, или вторичной. Так, например, болезнь является хорошей отмазкой от той или иной работы и способом привлечения к себе внимания и удержания возле себя тех или иных людей. Определение вторичной выгоды позволит вам получать необходимое более адекватным способом.
4. Каковы его вред и недостатки? Многие умолчания являются условно-полезными. То есть, служа правильной цели, они либо обходятся слишком дорого, либо имеют низкий КПД, либо у них слишком серьезная побочка и так далее. Ответив на эти вопросы, вы сможете решить, оставить его, как есть, оптимизировать или удалить из своего ПО.
Из книги «Цирцея. Выход в жизнь» https://ridero.ru/books/circeya_pravila_igry/
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments