dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Мое разочарование теорией заговора, ключевым моментом которой является наличие некоего теневого мирового правительства, управляющего всем и вся, основано на абсолютном коллапсе обратной связи, сводящем на нет любую попытку централизованного управления любой более или менее крупной структурой.
Любое централизованное руководство осуществляется путем спускания сверху инструкций, основанных на полученной снизу информации. В результате получается некий управленческий круговорот, способный полноценно функционировать только в неких идеальных, далеких от реальной жизни условиях.
В реальности (любой, кто хоть раз составлял отчеты, знает, что все происходит именно так) снизу вверх идет некая скорректированная или подтасованная по ряду причин информация. Здесь и практическая невозможность собрать нужные данные, и перегруженность другими, более важными делами, и попытки скрыть свою некомпетентность, и желание подать информацию максимально близкой к той, которую ждут наверху…
Проще говоря, любой отчет снизу является своего рода результатом разной степени мошенничества. В результате наверх попадает совершенно далекая от истинного положения вещей информация, которую смело можно назвать дезинформацией. Поверки тоже ничего не дают, так как перед проверяющими везде и всюду разыгрывают некий спектакль на тему, тоже не имеющий ничего общего с реалиями бытия.
Эта дезинформация ложится в основу следующих спускаемых вниз инструкций, выполнение которых оказывается практически невозможным из-за совершенного несоответствия реально существующему положению дел. В результате на местах каждый выкручивается, как может, рапортуя при этом наверх о выполнении поставленных задач.
В результате система становится похожа на галлюцинирующего наркомана: верхи думают, что управляют, низы делают вид, что подчиняются.
В результате верховная власть управляет системой только в своем воображении, а исполнители на местах пишут одно, делают другое, а получается совсем третье.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments