dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:
Начнем, пожалуй, с долга перед Родиной, который возник примерно тогда же, когда возникла и сама Родина в виде некой пирамидальной структуры, на вершине которой восседал главный, а позже единый бог. Будучи творцом всего, он был и собственником всех и каждого, то есть объединенные Родиной люди были его собственностью или рабами, поэтому он мог творить с ними, что хотел, а они должны были ему служить, чтобы заслужить милость.
Бог жил обычно на небесах или в любом другом не менее удаленном от людей месте, поэтому здесь, на земле, от его имени правил наместник, которому бог пожаловал во владение Родину. Будучи рабами наместника бога на земле, люди жили его милостью, ради получения которой служили своему господину. Служащих непосредственно ему он наделял землями, в которых они уже были собственниками по милости своего господина, и все люди рангом ниже были обязаны служить им. И так до самых низов. А так как все принадлежало господину, слуга или раб не имел ничего, поэтому все, чем он владел, фактически было пожаловано ему господином, даже если он все создал или заработал собственным трудом, так как все продукты его труда тоже принадлежали господину.
Так что мы должны что-то Родине лишь потому, что Родина считает нас своими рабами. Что же до рассуждений о «Родина дала – отработай», то Родина может давать лишь то, что предварительно отняла за вычетом расходов на содержание самой Родины в виде отнимателей и распределителей. Да и дает она лишь то, что делает нас более удобными в эксплуатации. В свободных обществах люди не должны, а вынуждены решать совместно ряд задач, для чего они нанимают Родину в качестве менеджера, охранника и так далее. И уже не люди, а Родина им должна, так как она получает за это деньги в виде части налогов.
Из книги «Цирцея. Выход в жизнь» https://ridero.ru/books/circeya_pravila_igry/
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments