dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Следующая ловушка первой головы связана с желанием людей сохранить status quo. Отсюда, кстати, и возведение такой отстойной по своей сути вещи, как постоянство в ранг добродетели. Отстойно оно потому, что постоянство означает отсутствие развития. Считается же оно достоинством потому, что с постоянными людьми не надо напрягаться. От них понятно, что ждать. Когда же вы изменяетесь, вы автоматически заставляете окружающих заново к вам приспосабливаться. Им это не нравится, и они, нередко неосознанно, начинают активно противодействовать вашим изменениям. Поэтому часто «готовое на все ради его выздоровления» окружение алкоголика делает все, чтобы он опять запил.
Опять же, ваши изменения будут означать изменение круга общения, так как у вас будут появляться новые попутчики, а тех, с кем вас связывало совместное убийство времени, попросту не останется места в вашей жизни. Расставайтесь с такими людьми без жалости, так как иначе они будут тянуть вас назад. Туда, откуда вы всеми силами стремитесь вырваться.
Из книги «Цирцея. Выход в жизнь» https://ridero.ru/books/circeya_pravila_igry/
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments