dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:
Наверно самой идиотской причиной упустить свой шанс является «понимание» того, что уже поздно что-либо делать. Чаще всего в эту ловушку попадают «летчики» и «моряки», то есть те, кто на вопрос: «Кем ты хочешь стать?», - отвечают: летчиком, космонавтом, моряком и далее в том же духе, к идиотской радости научивших их этому лохов, которых только за это надо лишать родительских прав. Я сейчас ни в коме случае не имею в виду тех детей, которые действительно становятся космонавтами, летчиками и моряками. Эти люди делают все правильно. Речь о тех, кто несет эту чушь в качестве «романтического» бреда.
Не понимая всей необходимости своевременной трезвой ориентации в жизни, эти люди так и остаются «летчиками» до тех пор, пока не приходит время выбирать профессию, и, не зная, чего хотят, бросаются на первое более или менее «приличное», что подвернется им под руку. В результате они пробуждаются, имея в запасе семью, работу, детей и кучу ненужных обязательств. Разумеется, им страшно бросать то, что есть, и начинать что-то с нуля, поэтому они ставят на своем пути с сердцем крест с эпитафией «уже поздно». При этом они совершают 2 принципиальные ошибки:
1. Пока ты жив, у тебя есть шанс изменить жизнь к лучшему, а это можно сделать лишь на пути с сердцем, так как во всех прочих случаях даже при самых благоприятных обстоятельствах «икра не будет лезть в горло».
2. Мы никогда не начинаем все с нуля. Даже по теории реинкарнации мы рождаемся с опытом прошлых жизней. Поэтому начинать вы будете не с нуля, а с отличной от него точки поворота, в которой у вас есть опыт, навыки и средства. Более того, начиная новое, не нужно сразу же бросать старое. Вы вполне можете использовать технику переползания с одного стула на другой. Для этого свое новое дело превратите сначала в хобби, потом в приносящее какой-то доход хобби, потом в кормящее хобби, и потом в основную работу. Также вы можете сравнить свою работу с тем, к чему лежит ваша душа, и найти достаточно в них общего, чтобы начать относиться к своей работе, как к пути с сердцем, продвигаясь по службе в правильном направлении.
Из книги «Цирцея. Выход в жизнь» https://ridero.ru/books/circeya_pravila_igry/
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments