dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Отдавшись самотворению, он осознал, что жизнь – это танец с Настоящим перед лицом Смерти до тех пор, пока она не скажет «стоп». Обретение Себя и самотворение позволили Человеку без страха взглянуть в глаза Смерти, в результате он узрел в ней своего единственного и хоть и строгого, но благосклонного зрителя. Понял он, что Смерть – его первейший друг и верный спутник. Она приходит к нам с рождением и остается до последнего вздоха, чтобы открыть перед нами следующие врата. Только она никогда не предаст, никогда не оставит и придет в свое время с точностью до мгновения. А еще она придает нашей жизни смысл, соглашаясь быть ее зрителем, без которого та была бы бессмысленной. Осознав это, понял Человек, что Смерть заслуживает лучшего танца, на который он только способен, поэтому он отбросил от себя все ненужный мысли, включая мысли о том, как он выглядит в глазах Смерти, и отдался танцу мгновение за мгновением, стараясь не упустить ни одно из них.
Из книги «Цирцея. Выход в жизнь» https://ridero.ru/books/circeya_pravila_igry/
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments