dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

КОГДА ЦВЕТЕТ ПАПОРОТНИК

Рассказ из книги «Рассказы и сказки для взрослых»
В одном царстве-государстве жил Иван по прозвищу Дурак. Не то, чтобы он был сильно уж идиотом, но и умным назвать его было нельзя, та как к чинам он не стремился; трудиться ради богатства от зари до зари не хотел; семьей обзаводиться тоже не желал. Жил он, как живется, и все тосковал по чему-то этакому, чего не мог даже назвать.
Как-то раз отдыхал он на печи, когда к нему в дверь постучался странник. Был он человеком преклонных лет, выглядел уставшим. А на спине нес завязанную в сетку целую кучу хлама.
- Дай воды напиться, мил человек, - попросил он, когда Иван открыл дверь.
- А ты не хочешь войти, скинуть свою поклажу и отдохнуть? – спросил Иван.
Тогда нравы были иными, и люди охотно пускали к себе незнакомцев отдохнуть и даже переночевать.
- Я бы с радостью, - ответил странник, - но я настолько сросся со своей поклажей, что не могу ее снять, а если и сниму, то боюсь, что не срастусь с ней больше.
- А зачем тебе этот хлам? – удивился Иван.
- В том, что ты назвал хламом, вся моя жизнь, и каждая вещь – это память о человеке или о важном событии, которое я не могу, не имею права забыть. Я должен нести этот груз по жизни, ведь без него я буду уже не собой, а Иваном, родства непомнящим.
- Ну тогда отдохни, не снимая свою кладь, - предложил удивленный Иван.
- Не могу, - ответил странник. - У меня есть долг, и совсем уже нет времени. Так что я должен идти. Поэтому дай мне воды, если не жалко и не задерживай меня больше разговором.
- Хорошо, - сказал Иван, и проснулся.
Он лежал на печи, а его будил царский гонец.
Полностью бесплатно здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/kogda-cvetet-paporotnik-5eeea1ceb1f82762d5235c69
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments