dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Намерение живого существа можно разделить на 2 подтипа: ситуативное или бытовое и стратегическое.
Ситуативным намерением мы пользуемся постоянно. Так, прежде чем встать со стула, мы намереваемся это сделать, то есть создаем некий волевой посыл телу выполнить необходимую для вставания со стула последовательность действий. Чаще всего ситуативно мы намереваемся автоматически, поэтому, несмотря на постоянное его использование, мы практически не замечаем и не выделяем в нечто отдельное наше намерение. Говорят, подобным образом рыбы не замечают воду.
Стратегическое намерение появляется у человека, когда перед ним встает задача, решение которой требует его полной самоотдачи. Часто такие задачи называют целью всей жизни. Созданное ими намерение в случае его несгибаемости не только придает направленность жизни человека, но и начинает влиять на его судьбу, выстраивая должным образом события. Поиск пути – задача из таких. Она требует от искателя воспитать в себе безэмоциональную, непреклонную и непоколебимую сопровождаемую готовностью действовать уверенность в том, что стратегическое направление его жизни – просветление. Несмотря на небольшие остановки, отклонения от правильного пути, каждый шаг – это шаг навстречу глобальному преобразованию. Другими словами, стратегическое намерение – это ваша организованная движущая сила, направлять которую предстоит вашему уму, поэтому так важна максимальная безупречность его работы.
Из книги «Цирцея. Выход в жизнь» https://ridero.ru/books/circeya_pravila_igry/
Subscribe

  • (no subject)

    Узнав, что я, превозмогая боль, ковыляю около 10 километров в день, Миша потребовал на какое-то время сократить это расстояние раза в 4, так как…

  • (no subject)

    Миша отталкивается от гидравлической модели человека, согласно которой состояние организма зависит от качества кровообращения, так как именно от него…

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments