dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ПАРУ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

Рассказ из книги «Рассказы и сказки для взрослых»
Дело было пару тысяч лет назад. Где-то в районе Средиземноморья. Там была пустыня или просто пустынное место. Жил там отшельник, молодой человек, который бежал от людей в поисках ответа на самый главный вопрос, заставляющий бежать от радостей и удовольствий жизни.
Был вечер. Отшельник разжег костер. Надо было приготовить еду (он ел один раз, вечером), к тому же он любил сидеть и смотреть на огонь.
К костру подошли двое мужчин. Одному было около тридцати пяти, возраст другого определить было трудно. Одеты они были, как странники, но больше походили на ангелов или бесов, чем на людей.
- Можно подсесть к твоему огню? - спросил один из них, - у нас, правда, нет ничего, даже воды или сухой корки хлеба, зато мы можем поделиться с тобой историей.
- Буду рад вашему обществу, - ответил отшельник, - только мне тоже особо нечего предложить, кроме места у костра и более чем скромного ужина отшельника.
- Ты богат тем, чем богат, а это, согласись, уже что-то.
Полностью бесплатно здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/paru-tysiach-let-nazad-5efba838ffb7c508a5418fa0
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments