dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Рассказ из книги «Рассказы и сказки для взрослых»
Предназначение. Почему-то почти все думают, что за этим словом обязательно должно скрываться нечто грандиозное, великое, превращающее человека в героя, заставляющее его превозмогать себя, превозмогать других. Всем так и видится имя счастливца, вписанное большими буквами в книгу истории на ее золотых страницах.
Какая глупость! Какая наивная чушь! Только единицам дано понять, каково это, жить и не сметь поступить иначе, жить, как написано, как предопределено. Хотя, если верить Его словам, не тем, что для толпы и тех одиннадцати, что считают себя Его избранниками, а настоящим, истинным словам, сказанным шепотом наедине, у каждого в этой жизни есть предназначение. И даже жалкое, казалось бы, никому не нужное существование бедняка - это тоже своего рода предназначение. Предназначение для большинства, для тех, кому нужен пастырь, для овец.
Немногим в этом мире суждено стать богачами или прославиться. Еще меньше тех, кому предначертано стать героями, а тех, кому дано хоть в чем-то здесь разобраться, хоть что-то понять в этом запутаннейшем и в то же время простом мире, вообще единицы, не говоря о тех... Но об этом молчок. Большинство вообще являются декорациями или статистами, безликой массой, одной из стихий, что подобно наводнению и урагану с завидной постоянностью обрушивается на грешную землю.
Полностью бесплатно здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/prednaznachenie-5efe3f0745fdbe03364b936a
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments