dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

УРОК

Рассказ из книги «Рассказы и сказки для взрослых»
Это случилось давно. Наша семья жила в небольшой рыбацкой деревушке, расположенной вдали от больших городов. Места там красивые: с одной стороны - океан, с другой – поросшая густым лесом гора, а между горой и океаном – сады. На самом берегу океана – дома. Не знаю как сейчас, а тогда деревня жила рыбной ловлей, и рыбаками не были разве что пекарь, аптекарь и владелец единственного магазина.
Не был рыбаком и отшельник. Он жил в лесу у самой вершины горы. Был он невысоким, жилистым мужчиной, и выглядел примерно лет на пятьдесят пять – шестьдесят. Сколько ему было на самом деле, не знал никто, но таким его помнили еще деды наших дедов. Поговаривали, что он объездил само время и заставил смерть пойти к нему в услужение. В деревне отшельника боялись, но уважали. Сам он никому ничего плохого не делал, и всегда был готов помочь в тяжелую минуту. Но горе было тому, кто пытался беспокоить его по глупости или из любопытства. Тогда отшельник одаривал непрошенного гостя своим тяжелым взглядом, от которого кровь стыла в жилах. И тех, кто не умирал от страха на месте, этот взгляд сводил с ума до конца их дней.
Отшельник ни разу не приходил в деревню до того дня, когда появились на свет трое близнецов. Едва закончились роды, он без стука вошел в дом, прошел мимо застывших от удивления людей, подошел прямо к малюткам, посмотрел на них, улыбнулся и сказал всем присутствующим:
Полностью бесплатно здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/urok-5f036af047308b3654756484
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments