dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ИЗБАВЛЕНИЕ

Рассказ из книги «Рассказы и сказки для взрослых»
Впервые я увидел его еще в детстве. Было мне тогда лет десять-одиннадцать. Высокий, худой, с длинными черными волосами. На нем был старинный, как в фильмах про пиратов или мушкетеров полинявший от времени плащ и повидавшая на своем веку шляпа. Он ехал, не торопясь, на огромном черном коне по далекой огненно-красной пустыне. Наши глаза встретились, и меня поразила вселенская грусть этих всепроникающих глаз, для которых не было тайн в этом Мире. Он ехал за мной. Меня накрыла волна панического ужаса. Я проснулся от собственного крика. Моя постель была мокрой.
-Успокойся, милый, это всего лишь сон, - уговаривала меня мама, перестилая постель, - это всего лишь сон…
С тех пор я видел его каждый месяц. Он был все такой же грустный, все в той же черной старинной одежде, все на том же огромном коне. Но каждый раз он был все ближе и ближе. Иногда наши глаза встречались, и тогда он смотрел на самое дно моей души, а я, парализованный его волей, не мог отвести глаза. Просыпаясь, я не мог больше уснуть. Я сидел в темной комнате, закутавшись с головой в одеяло, и ждал, когда мама, начнет тарахтеть на кухне тарелками, давая тем самым разрешение на подъем.
Полностью бесплатно здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/izbavlenie-5f04d5836ce60d3bae724c8d
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments