dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:
КОМЕДИАНТЫ ПОВЕСТЬ 2. ГЛАВА 3
«Было холодно. Первые морозы всегда самые холодные, а тут еще ветер, изморозь. К тому же парк продувается со всех сторон.
В общем, пока я ее дождался, замерз жутко, до костей промерз.
– Пойдем, – сказала она.
Так сразу и сказала. Не поздоровалась даже.
– Куда? – спросил я.
– Ты хочешь разговаривать здесь?
– Нет.
– Тогда пошли.
Она привела меня в один из тех подвальчиков, которые превращаются в гадюжник часов с девяти. До этого времени там можно спокойно посидеть и попить кофе. На двери висела табличка «Закрыто».
Внутри было приятно тепло, а воздух был свободен от тяжелого духа посетителей, что приятно бросалось в глаза или, если быть точным, в нос.
– Свари нам кофе – сказала она девчушке за стойкой, и мы сели за столик.
Женщина, не торопясь, достала из сумочки дорогие сигареты и дешевую, одноразовую зажигалку. Медленно вытащила сигарету, обстучала ее о наманикюренный ноготь. Прикурила.
– В тебе есть семя, – сказала она, пуская дым, и я сразу же пожалел, что клюнул на ее удочку. – Ты не так меня понял, – она словно бы прочитала мои мысли. – Я не маньячка и не сумасшедшая. Я не вписываюсь в привычную картину мира – да. Как, собственно, и то, что произошло между нами при первой встрече. Видишь ли, когда-то давно на Земле существовали драконы. Не те сказочные существа, похожие на больших ящериц. Они были совершенно иными. Сейчас это трудно тебе объяснить.
Подали кофе. Неплохой, к тому же горячий.
– Драконы были мудры и очень развиты. Люди только становились людьми. Когда люди сделали тот решающий шаг, который определил дальнейшее развитие человечества, драконы разделили мир на ту и эту стороны и навсегда его покинули. Они быстро поняли, к чему приведет путь цивилизации.
– А какой путь избрали они?
– Совершенно иной. Настолько иной, что мы даже представить себе не можем… Но перед уходом они зародили в душах людей семя или путеводную нить… У одних это семя погибло, у других, которых вполне все устраивает, оно продолжает спать. У тебя же оно проснулось. Теперь все зависит от тебя.
– Что?
– Что будет дальше с твоим семенем. Оно может погибнуть, а может показать тебе дверь.
– И что мне для этого надо?
– Ничего. Только слушать себя.
– Слушать себя?
– Слушать себя, а если точнее, есть место на уровне сердца только посредине.
– И что?
– Попробуй к нему прислушаться.
– А вы знаете дверь?
– Нет. В свое время я совершила ошибку, и теперь могу быть только их глазами и связующим звеном. А теперь извини, мне пора.
Она встала из-за стола.
– Сколько с меня за кофе? – спросил я девчушку у стойки.
– Нисколько. Вы же были с Анис.
Полностью здесь: https://boosty.to/dzenterrorist/posts/117b8784-3636-4e6e-84ae-1af80ab15d13?share=success_publish_link
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments