dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

КОМЕДИАНТЫ ПОВЕСТЬ 2. ГЛАВА 10

Зима выдалась необычайно морозной и снежной. Мело, начиная с конца ноября. «Хорошо, что я всегда запасаю еду и дрова заранее», – подумал Карл Дюльсендорф и радостно улыбнулся сам себе. Приятно было вот так сидеть возле печки и беззаботно смотреть на огонь. Особенно после тяжелого, но весьма благотворного трудового дня. Карл был алхимиком. Он не искал философский камень или вечный эликсир. Его не интересовали золото и вечная жизнь. Он не искал ни славы, ни почестей, ни богатства. Вот уже более двадцати лет он искал причину, побуждающую Мир вертеться именно так, а не иначе. Именно тогда, двадцать с лишним лет назад, он впервые столкнулся с тем, что кто-то начисто переписал весь его опыт, исправил прошлое, сделал работу над ошибками, превратив в ничто более десяти лет трудов Дюльсендорфа. Но этот кто-то допустил серьезную ошибку. Он оставил в памяти Дюльсендорфа смутные воспоминания. И его тренированный по тайной методике мозг смог восстановить утраченную информацию, а вместе с ней и понимание того, что этот некто обязательно вернется, чтобы окончательно или набело переделать свою работу. Дюльсендорфу понадобилось несколько часов, чтобы собрать вещи и уйти из города в лес, как можно дальше от людей, да и от самого себя.
Следующие двадцать лет ушли на поиски следов тех, кто так бесцеремонно вмешался в его жизнь. Двадцать лет Дюльсендорф, словно следопыт, открывал для себя удивительно величественный танец двух сил: одной – пытливой, волевой, ищущей постоянно новые варианты решений, и другой – исправляющей ошибки, устраняющей последствия, переписывающей само прошлое, словно бумажный лист. Это было самое увлекательное из приключений. Тем более что с каждым годом Дюльсендорф все ближе и ближе подбирался к этой паре.
В дверь уверенно постучали.
Полностью: https://boosty.to/dzenterrorist/posts/1639b682-baa0-4624-96ee-45728919f346?share=success_publish_link
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments