dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ВОЛОДЯ УЛЬЯНОВ

Из книги «Записки на портянках».
Первые несколько лет своей крохотной и еще внеклассовой жизни жил Вовочка, как все. Ходил в школу, гонял в футбол, воровал папин табак и чистил кому надо лица. Лицо ему тоже периодически начищали до блеска, но до поворотного момента в его, Вовочкиной жизни это воспринималось вполне спокойно. В общем, был Вовочка обычным счастливым ребенком, пока в один, трудно сказать прекрасный, момент Вовочкиного папу не убили недруги, и мама вышла замуж за товарища Ульянова. Товарищ Ульянов, не долго думая, (а зря) усыновил Вовочку и дал ему свою фамилию. Ерунда, мелочь, а жизнь Вовы Ульянова (не путать с Лениным!!!) превратилась в сплошной кошмар.
- Вы только посмотрите на свою контрольную! - выговаривал Вовочке учитель по математике. Они все теперь обращались к Вовочке на вы, когда полоскали ему мозги. - Вы же сделали грубейшую ошибку в простой задаче! Вы же понимаете, что это такое? Это четыре! - говорил дрожащим голосом учитель, как будто это была бомба или лопнувшая пробирка с чумой. - Четыре! Вы понимаете, или нет? Своей четверкой вы позорите его имя!
Полностью: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/volodia-ulianov-5f209b8108232d749140dd27
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments