dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

О БОЛИ В СУСТАВАХ

Основной причиной проблем с суставами (включая позвоночник) является нарушение кровообращения в суставе, в результате которого происходит сначала разрушение хряща, а потом и деформация костей. Самое неприятное то, что процесс разрушения какое-то время может происходить без особых симптомов, так как у организма попросту нет сил на восстановление сустава. Потом сустав попросту отказывает. Чаще всего это происходит из-за неправильного образа жизни (малоподвижность, неправильное питание, нарушение сна, курение табака, симптоматическое лечение обезболивающими препаратами и т.д.).
Нередко вовремя спохватившись, человек начинает заниматься собой. В разрушаемом суставе частично или даже полностью восстанавливается кровообращение, и организм, «вспомнив о его существовании», запускает процесс восстановления, а это – воспаление сустава с отеками и болью, так как воспаление – это всегда восстановительная реакция организма на болезнь, явную или мнимую в случае аутоиммунных заболеваний. И здесь важно не бросать заниматься собой, решив, что раз сустав воспалился, то стало хуже. Такое воспаление говорит о том, что становится лучше, и его надо пережить, грамотно работая над собой. Для этого нужно либо иметь достаточно знаний и понимания происходящего или иметь возможность консультироваться у грамотного специалиста.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments