dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ

Нередко, поработав в офисе, человек возвращается домой настолько уставшим, словно он целый день разгружал вагоны, не делая при этом физически практически ничего. У человека нет сил ни на что, в результате он, сделав какой-то минимум работы по дому, попросту валится в кровать или на диван перед телевизором. Вот только вместо полноценного отдыха он получает хронические проблемы со здоровьем, так как его усталость связана с «отравлением» организма стрессовыми гормонами, которые, не будучи израсходованы естественным путем (бегство или сражение), требуют химической нейтрализации, для чего организм усиленно вырабатывает нейтрализующие их вещества. Это превращает жизнь человека в аналог попытки ехать на машине, вдавив одновременно в пол педали газа и тормоза.
Что делать в такой ситуации? В Идеале в течение дня несколько раз прерываться на относительно простые физические упражнения типа приседаний или отжиманий от пола. Это сожжет гормоны стресса, что принесет расслабление и отдых. Если нет такой возможности, то стоит хотя бы часть пути с работы пройти быстрым шагом, а дома сделать зарядку.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments