dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ. 11. ЕСЛИ УЧИТЕЛЬНИЦА…

Прежде, чем мы перейдем к разговору о конфликте с учителями, вы должны уяснить, что нами, как и первыми живыми организмами на Земле, управляют всего лишь две силы. Первая из них заставляет нас уходить от страданий, так как страдание связано с тем, что тем или иным способом мешает выживанию организма, будь то враг или неблагоприятный фактор окружающей среды. Вторая сила заставляет нас стремиться к удовольствию, так как удовольствие связано с тем, что способствует выживанию организма и вида.
Этот механизм управления нашим поведением не всегда выглядит очевидным по трем причинам:
1. Наш мир состоит из неоднозначных вещей, поэтому каждая из них в какой-то степени вредна, а в какой-то полезна или приятна. Более того, степень пользы или вреда нередко зависит от условий той или иной конкретной ситуации. Так те же мазохисты наслаждаются дозированными страданиями, а так называемые альтруисты получают удовольствие от якобы бескорыстного служения другим. Думаю, вы уже поняли, что действительно бескорыстного служения нет и не может быть в принципе, так как за ним стоят все те же две предельно эгоистические силы.
Полностью: https://boosty.to/dzenterrorist/posts/bbc61775-430f-47e2-a94a-477ed323d990?share=success_publish_link
Subscribe

  • ПОДРОСТКИ. ЧТО МЫ ОБЫЧНО ЗАБЫВАЕМ

    Подросток – это война сразу на нескольких фронтах. Главный из них – социально-биологический. Биологически подросток – это уже способная к…

  • О ДУХОВНЫХ ПРАКТИКАХ В ТОРГОВЛЕ

    Есть у нас в Аксае секта свидетелей окон-дверей. Сектанты стоят в основном в районе рынка и предлагают всем поменять окна с дверями, твердя по кругу…

  • (no subject)

    Так называемое «общее благо» нередко является инструментом очевидной, в принципе, разводки. Я о тех случаях, когда кого-то просят поступиться своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments