dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ЗЛОЙ РОК

Из книги «Записки на портянках».
Широчку разбудил плач. Кто-то горько рыдал навзрыд под столом в ее комнате, сотрясаясь всем телом. Сотрясаясь, тело билось о системный блок компьютера, что придавало рыданию комичный и одновременно зловещий оттенок. Сначала Широчка не поверила своим ушам, решив, что это акустический обман или же остатки сна. Да и кто мог рыдать у нее под столом, если жила она в квартире одна? Грабители? Но какой грабитель станет рыдать под столом в чужой квартире?
Конечно, как и всякого жителя многоквартирных домов, Широчку периодически донимали соседи. У соседей сверху был ребенок – неугомонное чудовище, которое топотело над головой, как стадо танцующих хип-хоп слонов. Только маленькие дети могут так громко и неугомонно топотеть. Соседи сбоку имели привычку громко, с битьем посуды ругаться по ночам, причем жена ругала мужа такими словами, от которых Широчка, а ее трудно назвать ханжой, краснела с головы до ног. Еще соседи громко включали всякую дрянь типа русского рэпа или той пошлятины, которую какой-то урод с перепоя назвал «русским шансоном». Широчка так никогда и не смогла понять, что общего с шансоном, например, с песнями Джо Дассена имеет такая пакость, как «владимирские централы» и прочий быдлятский душещип. Ну да к теме нашего повествования это отношения не имеет. Тем более что квартира была трехкомнатной, и Широчке было где укрыться от шума.
Полностью: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/zloi-rok-5f35f657eda52a77c85b5bcb
Subscribe

  • ПОДРОСТКИ. ЧТО МЫ ОБЫЧНО ЗАБЫВАЕМ

    Подросток – это война сразу на нескольких фронтах. Главный из них – социально-биологический. Биологически подросток – это уже способная к…

  • О ДУХОВНЫХ ПРАКТИКАХ В ТОРГОВЛЕ

    Есть у нас в Аксае секта свидетелей окон-дверей. Сектанты стоят в основном в районе рынка и предлагают всем поменять окна с дверями, твердя по кругу…

  • (no subject)

    Так называемое «общее благо» нередко является инструментом очевидной, в принципе, разводки. Я о тех случаях, когда кого-то просят поступиться своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments