dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ПРО ЛЮБОВЬ 5

Внешность Звягинцева оказалась подстать его голосу. Высокий, крепкого сложения с умным породистым лицом и красивыми кистями рук, он был словно легендарный Самсон, готовый с легкостью разорвать любую пасть. Его тело было настолько в хорошей форме, что в свои основательно за шестьдесят он мог дать фору большинству ровесников Сергея.
Сергея Звягинцев встретил, как старого знакомого.
- Входите, Сереженька, проходите. Не разувайтесь ни в коем случае. Это даже неприлично! – пресек он попытку Сергея снять туфли. – Сюда, пожалуйста, располагайтесь…
Сергей тоже не был сторонником дурацкого обычая заставлять гостей ходить в носках или тапочках, особенно после того, как он понял, что к вопросу чистоты это не имеет никакого отношения. Усомниться в этом ему помогло детское воспоминание: Первая половина семидесятых годов. К родителям часто приходят гости. Они проходят в зал и уже там, перед Ковром снимают обувь… Ковер! Именно Ковер с большой буквы. Это сейчас для многих он не более чем напольное покрытие. Тогда же, в советское время Ковер был символом достатка, успеха в жизни и богатством, которое надо было передать детям и детям детей в целости и сохранности. Именно благоговение перед Коврами заставило нас снимать обувь. Так мусульмане разуваются перед входом в мечеть. А как же грязь? Конечно, в сырую погоду, там, где тротуары – сплошная непроходимая топь… Но если на улице сухо, и везде есть асфальт или тротуарная плитка, мокрой тряпки у порога вполне достаточно для соблюдения чистоты. С другой стороны, носки или колготки – прекрасные пылесборники. На них мы переносим из дома в дом не только грязь и аромат ног, но и всевозможные болезни, которым вполне вольготно живется потом в Коврах и хозяйских тапочках. Кто пытался вывести грибок, знает, о чем я говорю. Так что еще неизвестно, что гигиеничнее: ходить по чужим домам в обуви или в носках.
Решив проверить, насколько он прав, Сергей разрешил друзьям ходить у него в обуви. Как и предполагалось, грязнее в квартире не стало.
Полностью: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/pro-liubov-5-5f524bd94330f118aa4c10c0
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments