dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ПРО ЛЮБОВЬ 7

Приемный покой поражал величиной и помпезностью. Его и без того фантасмагорические размеры были визуально многократно увеличены благодаря гениальному сочетанию подсветки, включая бескрайнее голографическое небо, и множества расположенных под различными углами зеркал. В результате из любой точки здания казалось, что его купол возвышается высоко над бескрайним небом, а противоположные стены теряются за горизонтом. Купол поддерживали ряды огромных мраморных колонн. Пол, мраморная мозаика из настолько идеально подогнанных фрагментов, что он казался монолитным, пересекала подстать ему красная ковровая дорожка. Она, начинаясь у парадного входа и теряясь за горизонтом, разделяла приемный покой на две половины. По обе стороны от дорожки почтительно выстроились каменные львы и единороги.
Кроме Сергея, который стоял, боясь прикоснуться к великолепной стене недалеко от двери, и ветра, бесцеремонно шалившего в своей привычной манере, в приемном покое не было никого.
Казалось, прошла целая вечность с того момента, как Сергея привели сюда и приказали ждать. Он давно уже хотел пить и хотел в туалет, а его ноги устали настолько, что начали болеть. Но еще хуже были муки душевные от ощущения собственной никчемности на фоне этого великолепия, а его небритость, взлохмаченные, торчащие в разные стороны волосы, затрапезная майка, застиранные спортивные штаны и потерявшие всякую форму разнопарные комнатные тапочки только усиливали это ощущение.
Казалось, все вокруг говорило, что здесь он никто, что он никому не нужен, но Сергей продолжал ждать, несмотря на страдания.
Мимо, громыхая ржавым железом, проплелся печальный рыцарь. Несмотря на следы былого великолепия, или благодаря ним, он был еще более жалким, чем Сергей. Пройдя мимо Сергея, он остановился. Затем вернулся. Остановившись в трех метрах от Сергея, он жалобно, словно бродячий пес, посмотрел Сергею в глаза.
- Иди сюда, не бойся, - ласково позвал Сергей, радый хоть такому обществу.
Рыцарь нерешительно переминался с ноги на ногу, боясь приблизиться к Сергею на более близкое и, следовательно, опасное расстояние.
- Не бойся, глупый, на, – Сергей протянул ему непонятно откуда взявшийся в его руке пирожок с мясом, какие обычно продаются в дешевых буфетах.
Осторожно взяв пирожок, рыцарь жадно проглотил его, почти не жуя, и вновь уставился на Сергея. Убедившись, что больше у него ничего нет, рыцарь, тяжело вздохнув, побрел дальше своей дорогой.
Полностью: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/pro-liubov-7-5f539a71c84c033ffda58d8d
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments