dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

СМЕРТЬ СИЗИФА 1

Протагор наслаждался сновидением. Ему снилась юная красавица гетера. Она сидела в похожем на трон кресле. Он – подле трона на подушке для ног. Протагор целовал ее идеальную обутую в бежевую сандалию ножку, и каждое прикосновение губами к ее ухоженным пальчикам, подъему стопы или ремню сандалия приносило то сладостное юношеское любовное томление, которое наяву он в последний раз испытывал много веков назад. Конечно, в юности он не стал бы неторопливо ласкать женские ножки, а поспешил бы получить то, что считал тогда главным. Любовь к неторопливым ласкам пришла к нему с опытом, а века посмертного существования принесли пресыщение. Теперь только редкие любовные сны позволяли ему вновь переживать чувства, которых он, подумать только, стеснялся в юности.
Разумеется, Протагор умел управлять сновидениями, но в искусственно вызываемых сновидениях он продолжал быть вот уже много веков сорокапятилетним мужчиной. И только приходящие естественным путем любовные сны временно возвращали его чувствам юность. Состояние юности души было настолько хрупким, что любое вмешательство в развитие событий могло его разрушить, поэтому Протагор мог позволить себе лишь осторожно продлять сновидение.
В свои предсмертные 45 Протагор был видным мужчиной. Высокий, слегка полноватый, но не бесформенно жирный. Не спортивный, но и не слабосильный. Лицо приятное, мужественное. Волосы светлые с только-только пробивающейся сединой. Пожалевшее волосы на голове время вовсю отыгралось на его броде, которая, будь она у него, была бы совершенно белой. Бороду Протагор не носил, так как она требовала ухода, а лишние хлопоты он никогда не любил. По этой же причине у него была очень короткая стрижка. Брился Протагор 2 – 3 раза в неделю перед любовными свиданиями.
Полностью: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/smert-sizifa-1-5f5b8a4d93cc6c72ff7b928f
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments