dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

В ПОИСКАХ МИНОТАВРА 2

МИТОТА ВТОРАЯ. ГОЛОДАЮЩИЙ СТАЛЕВАР
Свалившись с дивана, я больно ударился локтем и проснулся.
Мне потребовалось чуть больше недели, чтобы понять, что лучшего места, для сна, чем моя работа просто не придумаешь. Тишина, покой, никаких деток под окнами, никаких соседей, никаких воющих сигнализациями машин… К тому же осознание того, что ты не просто спишь, а спишь за деньги, причем платишь не ты, а тебе, придавало процессу сна дополнительное удовольствие. Несколько раз, правда, я зарабатывался настолько, что оставался на службе сверхурочно, а за сверхурочную работу мне уже не платили, но в жизни бывают огорчения и похуже.
Я только-только начал соображать, где я, и почему на полу, когда за вверенной мне дверью сначала что-то упало, затем был звук, как будто по телевизору кто-то выстрелил из пистолета, затем послышались шаги. Кто-то подошел к двери, вставил ключ в замочную скважину, отпер замок. Открылась дверь, и из охраняемой мной комнаты вышел мужик… этакая помесь вора-домушника и интеллигента районного масштаба. Среднего роста, щупловатый, лысоватый, лет пятидесяти, одет в клетчатую шведку, летние брюки и сандалии на босу ногу. Лицо хоть и не противное, но совершенно не располагающее. Подозрительное лицо.
- Привет, - сказал он так, словно мы были давними приятелями.
- Простите, а вы кто? – нервно спросил я, вспомнив, что мне не выдали ничего из того, чем можно обезвредить противника крупнее таракана. Приемами рукопашного боя я не владею, да и особой отвагой не отличаюсь. Так что появление незнакомца и, возможно, вора-домушника вызвало у меня сильное и вполне закономерное чувство страха.
- Кто я? – удивился моему вопросу незнакомец. – Я-то дракон. А вот кто ты?
- Какой еще нахрен дракон! – завопил я, автоматически ища путь к отступлению.
- Какой дракон? – на мгновение мне показалось, что он растерялся. - Вот, пожалуйста, моя визитка, - он протянул мне визитку.
На одной стороны визитки было указано:
«Соломон Львович Дракон. Действительный Инспектор Объединенного Координационного Совета».
Полностью: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/v-poiskah-minotavra-2-5f65b60a4c07ce06043e79a9
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments