dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ЖИЗНЬ В ПОТОКЕ, ИЛИ ВЕКТОРНАЯ АРИФМЕТИКА

Из-за того, что, несмотря на века использования этого явления в практике, в современном языке (как минимум, в русском) нет подходящих слов, приходится для его упоминания использовать такие слова, как «сила», «энергия», «эманации» «намерение» и так далее, которые, включая воображение, заставляют не очень хорошо понимающих, о чем идет речь, людей приписывать этому явлению дополнительные свойства типа воли, желания или готовности вступать в диалог.
На самом деле (если есть какое-либо самое дело) существует некий вектор развития событий, не имеющий каких-либо желаний, разума и прочих подобных вещей. И есть наши с вами намерения или векторы развития желаемых нами событий, которые согласуются с этим глобальным вектором по принципам векторной арифметики, которую легче всего представить в виде ветра и парусника.
Когда направление ветра совпадает с направлением движения парусника, тот движется к цели с максимальной скоростью. Это и есть жизнь в потоке или слияние своего намерения с намерением силы. Если же парусник пытается двигаться против ветра, ему приходится идти галсами, прилагая для продвижения вперед массу усилий.
Как я уже говорил, искусство жизни в потоке заключается в том, чтобы жить, следуя по ветру намерения, что делает жизнь максимально легкой, естественной и энергосберегаемой. Вот только в отличие от ветра, направление глобального намерения не так легко определить. Для этого необходимо уметь останавливать внутренний диалог и иметь достаточно личной силы, чтобы читать знаки, по которым и определяется направление глобального намерения, что в свою очередь требует постоянной работы по накоплению энергии и трансформации собственного сознания. Причем, на первых порах (которые могут длиться годами и десятилетиями) фактически вслепую.
Как говорится, се ля ви.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments