dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ДОРОГОЙ ЧАЙ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ

Герой рассказа (кажется) Джека Лондона всю жизнь пил ячменный кофе, и думал, что кофе таким и должен быть. А потом он попробовал настоящий кофе, и это перевернуло его жизнь. Нечто похожее произошло со мной чуть более 15 лет назад, когда я попробовал хороший чай в чайном клубе. Жизнь мою это событие не перевернуло, но я понял, что одноименный напиток, который я пил ранее, имеет мало общего с действительно хорошим чаем. А сам чай бывает не только черным и зеленым. При этом каждый тип чая отличается от остальных так же, как черный от зеленого. В результате я стал поклонником этого напитка, научился его готовить и пить.
Сначала это был относительно недорогой чай, от 5 до 20 рублей за грамм. Но чем больше я узнавал чай, тем сильнее меня тянуло на более дорогие чаи. И вот несколько лет назад я позволил себе чай за 150 рублей за грамм… и в очередной раз понял, что этот напиток также принципиально отличается от тех чаев, что я пил ранее, как они от пакетированных одноименных продуктов из супермаркетов.
Не буду пытаться описать его аромат, вкус и действие на организм. Скажу лишь, что теперь я понимаю императоров из тех легенд, которые, попробовав такой чай, одаривали чайных мастеров чуть ли не половиной царства. Что же до финансовой стороны… На первый взгляд сумма в 150 рублей за грамм кажется астрономической, но на одно чаепитие вдвоем, втроем или даже вчетвером достаточно 5 грамм чая. А это – чуть более 750 рублей с учетом стоимости воды и ее нагрева. 750 рублей за более литра элитарного напитка. Теперь прикиньте, что вы сможете на эти деньги купить, решив посидеть за алкоголем?
В любом случае, это стоит попробовать хотя бы раз. А еще лучше начинать знакомство с чаем с относительно более простых чаев. При этом несколько первых чаепитий стоит совершить непосредственно в клубе, чтобы понять, как правильно его готовить, так как каждый чай требует индивидуального подхода.
И последнее: Ищите чайные клубы, в которых акцент делается на хорошем чае, а не на сопутствующих понтах.
Приятного чаепития.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments