dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

КАК КАЙФОВАТЬ, НЕ НАРЫВАЯСЬ НА ЗАКОН

1. Немного вступительных слов
Со времен появления первых живых организмов нами управляют 2 базовых стремления. Это уход от страдания и поиск удовольствия. Изначально удовольствие приносило все то, что было полезно для выживания, а страдание – то, что приносило вред. По мере развития жизни ситуация стала менее однозначной, так как появился целый ряд вещей, которые, принося кратковременное удовольствие, приводят в итоге к страданию. Это и делающие человека удобным в эксплуатации за счет отказа от своих интересов ради интересов других психологические установки, такие как потребность в социальном одобрении. Это и наркотики, и азартные игры, и сладости, и многое другое. Но, несмотря на это, базовый принцип с учетом поправок на изменение ситуации остается тем же, а стремление испытывать удовольствие и уходить от страдания – естественным базовым стремлением человека. Отсюда напрашиваются 2 вывода:
1.1. Жизнь человека настолько правильна, насколько ему хорошо.
1.2. Существует только один грех: Отказ от удовольствия.
По силе и продолжительности удовольствие можно разделить на пиковое и фоновое. Как видно из названия, пиковое удовольствие – это связанное с сильными ощущениями удовольствие. Фоновое удовольствие – это состояние «мне хорошо», когда человек пребывает в состоянии покоя, то есть, все то время, когда у него нет пиковых переживаний (как положительных, так и отрицательных).
Нередко пиковое удовольствие связывают с употреблением различных психоактивных веществ, так как это – наиболее простой способ его получения. И все было бы хорошо, не имей этот способ ряда серьезных недостатков. Во-первых, большинство ПАВ запрещены законом, что делает их употребление весьма рискованным мероприятием, так как в результате столкновения с законом можно серьезно испортить себе жизнь. Во-вторых, многие ПАВ наносят серьезный, а зачастую и непоправимый вред здоровью и разрушают личность. В-третьих, опять же многие ПАВ вызывают привыкание. При этом почти все они снижают запас личной силы человека. В результате безобидными ПАВ оказываются разве что такие продукты, как чай, кофе и какао. Вот только удовольствие от них редко бывает пиковым. Более откровенное и подробное обсуждение ПАВ чревато проблемами с законом. Благо, речь в этой статье не о них, а о том, что не менее сильные и более чистые переживания можно получать без вреда для здоровья и совершенно законным (по крайней мере, ненаказуемым) способом. Дело в том, что в основе действия всех ПАВ лежит изменение активности мозга, которую можно изменять и другими способами. О них мы и поговорим в этой статье.
2. Осознанные сны
Пожалуй, осознанные сны – самая мощная в плане получения удовольствия вещь, так как возможности сновидящего ограничиваются лишь его навыками и фантазией. Если вдруг кто еще этого не знает, осознанный сон – это сон, в котором спящий понимает, что спит и полностью управляет событиями сна. При этом все декорации и ощущения не уступают декорациям и ощущениям реальности бодрствования. У этого источника удовольствия есть только один недостаток: осознаванию снов надо учиться. Одним это дается легко, другим – не очень.
Некоторые начинающие сновидцы совмещают осознавание снов с употреблением ПАВ, однако, это чревато описанными ранее последствиями. К тому же, лишая себя личной силы, такие сновидцы значительно отбрасывают себя назад в развитии навыков сновидения, и так и остаются ни на что не способными без ПАВ.
3. Холотропное дыхание
Это изобретенный Станиславом Грофом способ изменения сознания за счет особого дыхания. Считается мощным психотерапевтическим изменяющим сознание инструментом. При неумелом использовании может вызывать весьма неприятную побочку. Поэтому обучаться ему стоит у хороших специалистов и практиковать в паре с грамотным супервизором (наблюдателем).
4. Гипноз и самогипноз
Вопреки бытующему среди широких масс мнению гипноз является естественным состоянием человека, в которое он впадает сам по несколько раз на дню, поэтому нет таких людей, которые бы не поддавались гипнозу. Другое дело, что не все сразу же погружаются на достаточную для демонстрации на них тех фокусов, которые показывают эстрадные гипнотизеры, глубину. Но при достаточном количестве погружений в гипноз любой человек становится способным погружаться в глубокий транс. Вот один из примеров текста для гипнотического внушения (фрагмент повести «Опадание листьев»):

- Устраиваемся удобно… Закрываем глаза… Расслабляемся…
Расслабляем руки… ноги… спину… живот… грудь… плечи и шею… лицо…
Лицо расслабляем очень тщательно…
Расслабляем глаза и веки… губы… челюсти… язык…
Вслед за телом расслабляем дыхание…
Оно становится более ровным, свободным…
Одновременно с дыханием успокаивается сердцебиение…
Успокаиваются мысли и чувства…
Мысли становятся как бы ватными, туманными…
И с каждым дыханием туман становится все гуще и гуще…
С каждым дыханием…
Гуще и гуще…
Туман укутывает вас уютным, теплым одеялом, и вам становится приятно тепло и спокойно…
И в этом спокойствии вы еще глубже погружаетесь в туман…
С каждым дыханием…
И пока вы погружаетесь в туман… все глубже и глубже…
В тумане объединяются в единое целое…
Прошлое… настоящее… будущее…
И будущее приносит в него самый лучший кайф…
И вы вдыхаете кайф… наполняетесь кайфом…
Кайф проникает в вас через кожу…
Кайф проникает в самые потаенные уголки вашего тела и сознания…
И вы начинаете проваливаться в кайф…
В ощущение исполнения всех ваших желаний…
В предельное наслаждение…
В предельный покой…
В то, что является для вас самым лучшим кайфом…
Вы погружаетесь в этот кайф…
С каждым дыханием…
С каждым ударом сердца…
Вы сами становитесь кайфом…
Превращаетесь в кайф…
В чистый кайф…
Вы становитесь бескрайней вселенной кайфа…
Самого лучшего кайфа в вашей жизни…
Именно такого, какой и нужен вам…
Именно вам…
И сейчас я оставлю вас на какое-то время в этом состоянии…
И вы сами продолжите кайфовать…
Пока ваше тело само не решит вернуться назад…
Или пока я не позову вас вернуться…
А сейчас наслаждайтесь кайфом…
Самым-самым лучшим кайфом…

Главный недостаток использования гипноза в целях получения удовольствия – необходимость иметь в наличии достаточно квалифицированного для этого гипнотизера. Если такого нет под рукой, можно освоить самогипноз. Наиболее простой и эффективный метод погружения в это состояние – аутогенная тренировка. На первый взгляд она выглядит громоздко, но после ее освоения можно отбросить промежуточные шаги и погружаться достаточно глубоко и быстро.
Подробную инструкцию вы можете найти в моих нехудожественных книгах, а можете и в сети, так как руководств по аутотренингу масса.
5. Цигун, тайцзы, тай чи…
Медленное глубокое дыхание вместе с медленными движениями – отличное средство для улучшения фонового состояния. Когда я начал практиковать «Глубокое дыхание цигуна» по видеоуроку Алекса Анатоля, меня какое-то время откровенно штырило во время занятий. Затем постепенно сошли на нет перепады настроения, и фоновое состояние стало настолько классным, что я полностью отказался от алкоголя. И теперь ничего крепче чая и кофе не употребляю. Другими словами, несмотря на то, что пиковые переживания гораздо ярче фоновых, при достаточно хорошем фоне потребность в них исчезает, так как любой пик негативно сказывается на фоне. Разумеется, это влияние временное, но при достаточно высоком качестве фона даже временное его ухудшение становится слишком высокой ценой, а привлекательность пика на таком фоне выглядит недостаточной для того, чтобы ради него жертвовать фоном.
6. Медитативные практики
Медитация – это особое состояние сознания. Этим же словом называются способы его достижения. Первое время медитативные практики способны вызывать довольно-таки мощные пиковые переживания. Затем эта стадия уходит, и начинается постепенная стабилизация фона. Затем наступает новая волна мощных пиковых состояний, которые называются сатори. А затем качественно меняется фон. Достижение этого состояния называется просветлением. Несмотря на то, что обретение просветления – удел немногих, сам процесс или медитация приносит массу удовольствия.
7. Творчество
Творческий процесс сам по себе является источником наслаждения, так как во время творческой деятельности мозг активно вырабатывает соответствующие вещества. При этом творческим можно сделать практически любое занятие. Было бы желание и фантазия.
8. Секс
Мистики считают секс одними из врат к просветлению, так как во время правильного секса возможно получить настолько мощные пиковые переживания, что они навсегда меняют фоновое состояние человека. Разумеется, речь не об одноименных нелепых телодвижениях, а о продвинутых сексуальных практиках. Сегодня все это есть в свободном доступе в сети, так что, друзья мои, ищите и практикуйте.
9. Неучтенный вариант
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments