dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

И ВНОВЬ ЧИТАТЕЛЬСКОЕ НЫТЬЕ

А ною я по поводу того, что нечего читать. Куда ни плюнь, то попаданцы, то космические оперы со средневековой херней типа лордов, императоров и принцесс. Фэнтези с одним сюжетом на всех авторов тоже не впечатляет, хоть я и не противник этого жанра и сам пишу на стыке фэнтези и фантастики. Так называемая реалистическая проза – сплошь нытье и пережевывание говна с размазанной на роман сутью в одну страницу. Детективы не люблю в принципе, как и боевики. Хотя, фантастические детективы читаю с удовольствием.
Хочется чего-нибудь с легким, красивым языком, не без мата. С умным юмором и без особой тупости и высоких моралей. И чтоб захватывал либо сюжет, либо сам язык – такое тоже бывает. Из того, что прочел, в качестве образцовой литературы вспоминаются Оскар Уальд, Роберт Шекли, частично Хайнлайн. «Град обреченный», «Гадкие лебеди» и «Улитка на склоне» Стругацких. Это Георгий Зотов, Александр Розов, Роберт Антон Уилсон.
И я уверен, что нечто вкусное где-то есть, но мне, сука, не попадается.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments