dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

И ВНОВЬ ЧИТАТЕЛЬСКОЕ НЫТЬЕ

А ною я по поводу того, что нечего читать. Куда ни плюнь, то попаданцы, то космические оперы со средневековой херней типа лордов, императоров и принцесс. Фэнтези с одним сюжетом на всех авторов тоже не впечатляет, хоть я и не противник этого жанра и сам пишу на стыке фэнтези и фантастики. Так называемая реалистическая проза – сплошь нытье и пережевывание говна с размазанной на роман сутью в одну страницу. Детективы не люблю в принципе, как и боевики. Хотя, фантастические детективы читаю с удовольствием.
Хочется чего-нибудь с легким, красивым языком, не без мата. С умным юмором и без особой тупости и высоких моралей. И чтоб захватывал либо сюжет, либо сам язык – такое тоже бывает. Из того, что прочел, в качестве образцовой литературы вспоминаются Оскар Уальд, Роберт Шекли, частично Хайнлайн. «Град обреченный», «Гадкие лебеди» и «Улитка на склоне» Стругацких. Это Георгий Зотов, Александр Розов, Роберт Антон Уилсон.
И я уверен, что нечто вкусное где-то есть, но мне, сука, не попадается.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments