dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОДА ЗАДРОТСТВУ

Начну с анекдота времен моего детства: Океан. Трансатлантический лайнер. К нему подплывает мужик в старой весельной шлюпке и долго бьет веслом о борт. Наконец, кто-то высовывается в иллюминатор и спрашивает:
-Тебе чего?
Мужик в шлюпке:
-Это ограбление! Деньги, драгоценности в шлюпку!
-Пошел на хуй!
Мужик в шлюпке, отплывая:
-И вот так каждый раз.
Потом, правда, в моду вошли сообщения о сомалийских пиратах, и стало ясно, что в реальности достаточно таки иметь шлюпку и пару калашей, чтобы спокойно грабить суда. Так мировая общественность в очередной раз продемонстрировала свою неспособность противостоять даже кучке полудиких отморозков, которой, в принципе, и была орудующая в море боевая часть пиратов (более цивилизованные представители этой профессии занимались банковскими делами и игрой на бирже), что в свою очередь послужило подтверждением мнения о том, что современные государства эффективны разве что в борьбе с законопослушными гражданами, недовольными повсеместным насаждением маразма, будь то «традиционные ценности», политкорректность или «спасение экологии».
Ну да речь сейчас не о морских пиратах и не о «политических элитах», а о телефонных мошенниках, их сетевых коллегах и их целевой группе. Начну со звонков от якобы сотрудников банков, правоохранительных органов и так далее. Несмотря на то, что уже все остановки и доски объявлений обклеены предупреждениями не вестись на эти разводки, а у нас так даже по домам прошли полицейские с соответствующими разъяснениями, звонки продолжаются. А это означает одно из двух: либо звонящие, либо их жертвы – конченные лохи и задроты. Так как вестись на это сейчас – верх тупости. Но если мошенники звонят, значит, либо все еще есть достаточное количество для успешности этого бизнеса лохов, либо сами звонящие – конченые лохи. Хотя, в последнее мне верится с трудом.
Второе вопиющие о предельной степени задротства явление – это «письма счастья» с одним на всех алчущих денег содержанием: я вас взломал, заснял, как вы дрочите на особо извращенную порнуху и готов это выложить, если вы не заплатите долларов 650. И если вначале в письмах были реальные логины и пароли от порносайтов, то теперь любители чужих денег предлагают поверить им на слово.
Понятно, что сам факт обилия этих писем уже говорит о том, что либо все еще есть обсирающиеся от страха и готовые платить любому задроту по первому же требованию недоделки, либо еще более недоделанные недоделки просто заводят себе кошельки для биткоинтов и начинают рассылать всем подряд письма «счастья» в надежде, что найдется какой-нибудь сверхтупой тупица и удовлетворит их требование.
ПС: Если кто еще не в курсе, правила безопасности предельно просты: Не верить на слово, не выдавать запрашиваемую информацию, не открывать левые ссылки, прекращать разговор при первом же запросе необходимой мошенникам информации (данные по счету, карте, паспортные данные и т. д.). В случае сомнения после прекращения разговора можно перезвонить по официальному номеру организации, от имени которой был звонок.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments