dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

БЕГОВАЯ ДОРОЖКА, КАК ТРЕНАЖЕР ДЛЯ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ

Я всегда с пониманием относился к тем, кто покупает тренажеры, заботясь о том, чтобы было куда класть или вешать вещи. Ведь если ты уехал куда-то на велосипеде или ушел пешком, хочешь не хочешь, возвращаться надо, поэтому достаточно заставить себя выйти из дома. А это в миллионы раз проще, чем заставлять себя оставаться на той же беговой дорожке или велотренажере, так как, стоит только начать движение, как тут же вспоминаются какие-нибудь неотложные дела, не говоря уже о наступлении лени на всех фронтах.
Поэтому я приобрел беговую дорожку только после того, как в результате самоизоляции набрал 8 килограмм меньше, чем за 2 месяца. Сейчас я хожу по ней (или на ней – эту грамматику хрен разберешь) в плохую погоду. 8 километров на скорости 5 километров в час. Это занимает чуть больше полутора часов. Так что я в полной мере испытываю на себе все тяготы и лишения хождения за три моря на одном месте.
К счастью, до меня достаточно быстро дошло, что главные недостатки беговой дрожки являются одновременно и офигеть какими ее достоинствами, благодаря чему кроме кадиотренировки можно получать массу полезных бонусов:
1. Развитие терпения. Черты характера тренируются так же, как и мышцы. И когда ты регулярно заставляешь себя, не отвлекаясь на стоящий рядом вожделенный диван, проходить весь этот километраж, терпению приходится выкладываться по полной, что является отличным упражнением для его развития.
2. Изменение состояния сознания. Примерно после 20 минут ходьбы равномерно быстрым шагом погружаешься в легкий гипноз. В результате такая прогулка превращается в аналог аутогенной тренировки. Подробнее об этом можно узнать, посмотрев соответствующий ролик А. Ю. Шишонина на «Ютубе».
3. Обуздание «болтуна» в голове и его соратников. Жадному для впечатлений «болтуну» в голове или так называемому уму становится скучно уже через пару минут тренировки, и он начинает искать уважительную причину, чтобы ее прекратить. Спорить с ним бесполезно, так как в споре приходится опираться, опять же, на него. А это как игра с самим собой в карты или шахматы. К тому же у него в помощниках целая армия эмоций, поэтому в случае сопротивления сопротивляющегося ждет неминуемое поражение. Единственный выход – принять сопротивление болтуна, как факт. То есть, согласиться с тем, что оно существует. А дальше – наблюдать за ним и за сопутствующим эмоционально-физическим фоном, не позволяя ему влиять на ваши действия.
Поясню на тупом примере. Ум вдруг решает, что вам срочно нужно что-то сделать. Например, вы не выключили в коридоре свет, и теперь нагорит целое состояние. Эта мысль порождает желание немедленно бросить все и метнуться к выключателю. А так как любые эмоции гнездятся где-нибудь в теле, вызывая напряжение в груди, например, вы получаете союз мысли, эмоции и физических ощущений, который обычно вами и управляет. А если вы не хотите ему подчиняться – противодействовать, что превращает вашу жизнь в аналог езды на машине с утопленными в пол педалями газ и тормоз.
Так вот, вам нужно, прежде всего, принять как факт то, что эта троица возникла, но не идти у нее на поводу, то есть, не бросать тренировку, но и не пытаться ей противостоять в виде попыток переспорить «разумными» доводами или подавления эмоций. Вместо этого вы, продолжая идти, внимательно наблюдаете за всем, что с вами происходит.
Постепенно эта троица начнет терять свою силу, а используемая ею энергия, не растратившись, пойдет на что-то более конструктивное.
ПС: А еще регулярные занятия на беговой дорожке – отличный тренажер для развития намерения.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments