dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда весы показывают, как уходят килограммы. Вот только все те миллиарды лет, что существует жизнь на Земле, живые существа боролись с голодом. Поэтому диету тело воспринимает, как начало очередного голодного периода. Поэтому оно замедляет обмен веществ, усиливает чувство голода и начинает активно сбрасывать лишних, по его мнению, потребителей. Крайними в этом процессе оказались мышцы. Поэтому первыми уходят они, что и показывают весы, так как мышцы намного тяжелее жира. С жиром тело расстается крайне неохотно, так как он играет роль неприкосновенной заначки.
Потеря мышечной массы приводит к потере здоровья, одряхлению и ускорению процесса старения. Так что если вы худеете за счет вариации на тему голода, весы показывают, как уходит ваша молодость.
О том, как правильно худеть, я написал в книге «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению», которую можно приобрести, в частности, здесь: https://ridero.ru/books/kak_ya_sbrosil_20_kg_ne_prevrashaya_svoyu_zhizn_v_ad/
Бесплатный фрагмент: https://proza.ru/2016/09/30/2235
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments