dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Самым тупым методом похудения является подсчет калорий. А если учесть, что люди летят на глупость, как мотыльки на свет, не удивительно, что он – один из наиболее популярных. Глядя на людей в их массе, можно подумать, что человек без глупости, как рыба без воды. Как доказательство – популярность социалистических идей, несмотря на то, что любая победа социализма приводит к обнищанию, потере прав и свобод, а нередко еще и к массовым убийствам. Можно было бы привести еще более наглядный пример, но это обидело бы тех, чьи чувства крышуются государством.
Самым тупым этот метод является по 2 причинам: Во-первых, калории связаны с жирообразованием постольку поскольку, так как калорийность – это количество теплоты, выделяемое в данном случае при сгорании единицы веса продукта. Так что самым калорийным блюдом была бы сухая трава, но вряд вы начнете жиреть, если перейдете на нее. На самом деле жирообразование зависит не от калорийности, а от химического состава продуктов, и в зависимости от него еда может вызывать ожирение, никак на него не влиять и даже способствовать похудению. Позже я раскрою эту тему. Худеют при подсчете калорий потому, что рекомендованное количество калорий – полуголодный рацион. Отсюда вытекает вторая причина тупости этого метода: Ни один нормальный человек не сможет долго жить полуголодной жизнью. Рано или поздно он сорвется, начнет жрать и наберет еще больше лишнего веса, чем у него было, так как режим энергосбережения будет работать еще год после срыва.
Из книги «Лечиться или выздоравливать?»
https://ridero.ru/books/lechitsya_ili_vyzdoravlivat/
Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments