dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:
Одним из лучших способов разжиреть являются диеты для похудения. Не спорю, если какое-то время посидеть на воде без хлеба, можно сбросить вес почти до нуля. Но, как говорил В. И. Ленин (это тот чувак, с которого понаделали подставок для голубей в парках и на площадях), легко захватить власть, трудно ее удержать. И в случае похудения за счет диет мы имеем жопу два в одном: Во-первых, любая диета – штука временная. Потом человек возвращается к обычному режиму питания. Но тело-то уже перешло в режим энергосбережения с повышенным аппетитом и замедленным обменом веществ, так что в длительном результате мы имеем дополнительные килограммы. Во-вторых, режим энергосбережения подразумевает сброс телом мышечной массы. А состояние мышц – это не только уровень физической силы. От него напрямую зависит процесс физического старения. Так что если вы не жрете и не ведете при этом физически активный образ жизни, вместе с килограммами из вас уходят силы и молодость. Зато после диеты вес набирается в основном за счет жира. И когда вы, снова разжирев, возвращаетесь к диете, вы вновь сбрасываете остатки мышц и набираете после этого жир. В результате вы превращаетесь в жирдяя-дистрофика, для которого встать с дивана и дойти до унитаза – уже подвиг.
Так что зарубите у себя на носу: любая временная кампания приводит к последующему ожирению.
Что же до диет, то они хороши только при требующих особенного питания болезнях, но никак не при ожирении.
Из книги «Лечиться или выздоравливать?»
https://ridero.ru/books/lechitsya_ili_vyzdoravlivat/
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments