dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:
Кстати о птичках: среди любителей ЗОЖа и так называемого «здорового» питания бродят два крайне ебанутых посыла. Первый из них – вопрос: «Ты ешь, чтобы жить или живешь, чтобы есть?» На первый взгляд звучит настолько глубокомысленно, что может подкупить человека с выключенными мозгами. Как же, жить, чтобы есть? Фу! Но достаточно включить мозги, чтобы понять, что жизнь – это, прежде всего, те маленькие дела, которыми мы занимаемся изо дня в день, и чем больше удовольствия мы из них выжимаем, тем счастливее наша жизнь. А еда – это потенциальный источник многоразового ежедневного удовольствия. Так что пусть любители безвкусной обессоленной «еды» на пару идут… к психиатрам, так как добровольный отказ от наслаждения пищей патологичен.
Второй – утверждение: «Ты то, что ты ешь». Здесь ЗОЖевцы правы и неправы одновременно и вот почему: Процесс пищеварения начинается у нас во рту, где пища пережевывается и смешивается со слюной. Кстати, слюна содержит кучу полезных и необходимых для нормального пищеварения компонентов. Поэтому любители плеваться везде и всюду не только невоспитанный скот, но и члены фанклуба гастрита с язвой желудка. Затем пища поступает в желудок, где окончательно измельчается за счет перистальтики и обработки желудочного сока. После этого она поступает в двенадцатиперстную кишку, где подвергается воздействию ферментов печени и поджелудочной железы. После этого она отправляется в долгое путешествие по кишечнику, где ее пожирает живущая там армия бактерий, а их у каждого из нас несколько килограммов. Так вот, несмотря на то, что усвоение пищи происходит на всем этом пути, основную массу поглощаемых нами веществ составляют продукты жизнедеятельности кишечных бактерий или, говоря простым языком, их говно. Так что нравится вам это или нет, мы – говноеды, как и большинство многоклеточных животных. Поэтому, глядя на какого-нибудь любителя парковаться на тротуаре или врубать среди ночи музыку на всю улицу, убеждаешься в том, что эта тварь – действительно то, что она ест.
Понимание процесса пищеварения позволяет слать на хуй и любителей раздельного питания, ведь оно уже заложено у нас в кишечнике, так как одни микробы, грубо говоря, жрут мясо, другие – сахар и так далее.
Из книги «Лечиться или выздоравливать?»
https://ridero.ru/books/lechitsya_ili_vyzdoravlivat/
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments