dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

НАУКА?

Не стоит забывать, что те науки, которыми нас пичкают в школе и институтах, к науке как таковой в современном ее виде не имеют никакого отношения как минимум по двум причинам:
1. Для понимании той или иной науки нужны знания, которых нет ни у студента, ни, тем более, у школьника.
2. Большая часть передовых научных разработок попросту засекречена, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Тогда чему нас учат в школе, если наука как таковая нам недоступна? А учат нас некой «правильным образом» описывающей наш мир идеологической наукоподобной парадигме, пришедшей в свое время в тех или иных обществах в той или иной степени на смену парадигме религиозной.
Проще говоря, один миф сменился мифом другим, а когда духовным или светским пастырям понадобится иным образом подкованное идеологически стадо, эту парадигму практически безболезненно заменят другой, причем основная масса электората этого даже и не заметит. А говоря точнее, не замечает.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments