dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Чай.

Все мы думаем, что знаем, что это такое, знаем, как его заваривать, как пить… Знаем, что чай делится на черный и зеленый… Вот только знаем мы это до тех пор, пока судьба не приведет нас в какой-нибудь приличный чайный клуб, где нам расскажут, что черным чаем у китайцев, а они в этом деле главный авторитет, так как в Китае чай пьют уже несколько тысяч лет, в Японии лет пятьсот, а в Индию его завезли совсем недавно. Так вот, черным чаем считается только черный пуэр. Чаи, которые мы привычно считаем черными, классифицируются как красные. Есть еще бирюзовые, желтые, белые чаи. Готовить (некоторые чаи не только заваривают, но и варят, а отдельные повара знают рецепт заваривания чая ледяной водой) и пить чай тоже нужно совсем не так, как мы привыкли. Как? Посетите какой-нибудь чайный клуб, при этом совсем не надо идти туда, где с вас за какие-нибудь понты снимут семь шкур. Впечатление будет незабываемым.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments