dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:
Каково убить человека? Каково убить человека? Каково убить? Каково? Как часто это вопрос, словно поселившийся в голове дятел, крушит изнутри наши черепные коробки, чтобы добраться до червяка-действия, червяка-воображения, червяка-сопереживания. Каково убить человека? Сбросить на него бомбу, расстрелять, зарезать, забить до смерти, подписать дорогим пером печатный текст на добротной бумаге? Каково? Каково каждый день идти на работу, чтобы в поте лица укреплять оборонную мощь, создавать орудия смерти, учиться или учить убивать?
Каково убивать себя? Убивать медленно, день за днем. Убивать регулярными утренними подъемами, убивать режимом дня, правильным питанием, убивать свой мозг никому не нужным образованием, работой, семьей, дурацкими развлечениями, традициями, здравым смыслом… Каково каждый день мостить минами единственную дорогу к и без того удаляющемуся со скоростью света ШАНСУ ПОНЯТЬ НЕЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ?
Каково смотреть сквозь прицел на идиотов, танцующих на минных полях собственного сознания, презирая то, что большинство называет жизнью? Каково вбивать гвозди в руки тех, чья вина состоит исключительно в поиске единственного настоящего вопроса, способного разнести сознание взрывом, эквивалентным взрыву дюжины водородных бомб?
Каково искать?
Каково ЛЮБИТЬ? Любить без тормозов, любить тотально, любить так, чтобы полностью раствориться в любви, умереть, исчезнуть, перестать существовать? Каково стереть себя с лица земли, чтобы появилась любовь? Настоящая любовь с лицом смерти? Любовь убивает все затхлое, человеческое. Она подобна урагану, выдувающему с чердаков хлам, сносящему стены и крыши, убивающему слабых и заставляющему тех, кто сильней, выходить из своих нор туда, где есть солнце, небо, деревья… туда, где есть жизнь. Настоящая любовь – это взрыв. Не потому ли ее так боятся поработители духа, сильные мира сего, оплоты нравственности и прочая религиозная шваль? Не потому ли столько лет любовь уничтожали огнем на городских площадях под улюлюканья жадной до развлечений толпы? И что изменилось с того времени? Разве что дневные шоу сменили тихие расправы под покровом тьмы: тьмы сознания ограниченных людей, самой страшной из всех видов тьмы.
Дневник дзен-террориста. Избранное. http://zhurnal.lib.ru/m/majklow_w/lytdybr9999.shtml
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments