dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Долой свободу интернета?!

Недолго Вам и нам - Вам, уважаемый читатель, лично, и нам всем - осталось дышать вольным воздухом информационной свободы на просторах интернета, ох недолго... Скоро-скоро такой вольности и беспределу будет положен предел
Новости из Госдумы - а сайте комментариев Пробный законопроект, регулирующий деятельность российского интернета, должен быть подготовлен к концу мая. Так решила вчера рабочая группа комитета Госдумы по информационной политике после обсуждения концепции будущего закона, подготовленной директором Международного исследовательского института Астамуром Тедеевым. По словам члена группы депутата Роберта Шлегеля, работа над текстом законопроекта будет идти в течение месяца, после чего начнется его обсуждение с участием общественности.
Всемирная сеть уже «достигла такого уровня развития и в такой степени способна оказывать воздействие на жизнь российского общества, что предполагает неминуемый переход от саморегулирования к государственному регулированию», — считает Астамур Тедеев. Согласно его концепции, интернет надо условно поделить на два сегмента — гуманитарный и экономический. В гуманитарной части (обмен корреспонденцией, СМИ, некоммерческие проекты) должны преобладать принципы саморегулирования. Экономическая сфера (интернет-торговля, интернет-платежные системы, онлайн-телевидение) должна регулироваться наравне с обычными коммерческими компаниями, которые обязаны выкладывать в открытом доступе всю информацию — название юрлица, адрес, ИНН. Клиентам это упростит процедуру предъявления претензий к купленному товару, а сами компании смогут оспаривать интернет-сделки в судах, объясняет Тедеев.
Основной критерий отнесения деятельности компании к первому или второму типу — цель извлечения прибыли в интернете. Однако, по словам Роберта Шлегеля, заработок на интернет-рекламе в рамках этой концепции не относится к экономической деятельности.
Вначале закон об интернете «должен легализовать те юридические понятия, которые уже используются на практике — «интернет», «сайт», «информационная деятельность» и т.д. А после вступления в силу, можно будет на его основе разрабатывать поправки в другие законы: Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, налоговое законодательство и прочее», - говорит Астамур Тедеев. Также концепция предусматривает изменение уголовного законодательства в сфере киберпреступности. Разработчики предлагают наказывать за любые киберпреступления, вне зависимости от места и субъекта совершения, если они затрагивают интересы лиц, попадающих под юрисдикцию РФ. На основе зарубежного опыта были отмечены такие виды преступлений, как взлом компьютерной системы, публикация непристойностей, неисполнение предписаний органов надзора, непредоставление им средств дешифрования, обман надзора при получении лицензий на сертификацию цифровой подписи, нарушение конфиденциальности и др. И как всегда встает извечная интернет-проблема — кто виноват. Как считает член комитета по информационной политике Илья Пономарев, ответственность должен нести и пользователь, разместивший информацию, и провайдер, если он содействовал ее распространению.

Мой комментарий
В общем, как Вы поняли, вслед за Законом об интернете последуют поправки в уголовный, налоговый кодекс и т.п. - так, что мало не покажется) Проще говоря, так, что лучше будет прекратить вообще пользоваться интернетом, добровольно - а то как бы чего не вышло...
Ибо "экономическое регулирование" в данном проекте, видимо, является прикрытием регулирования политико-идеологического. Возможно также, что имеется лоббирование интересов крупных телекомпаний. Это заметно по тому обстоятельству, что онлайн-телевидение отнесено к экономической сфере, с соответствующей подотчетностью госорганам, хотя, как продекларировано, "заработок на интернет-рекламе в рамках этой концепции не относится к экономической деятельности". Есть, конечно, и элементы политического пиара - похоже, что благодаря данному проекту законодатели хотят выделиться и быть "впереди планеты всей", ведь аналогов подобного закона в других странах нет
И пользуясь советами темылебедева - если Вы прочитали этот пост до конца, то поддержите его! можно поддержать ссылкой, или рассказав другу. Пока еще есть такая возможность... Пока не поздно!
Взято здесь: http://re3.livejournal.com/169211.html
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments