dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПАТРИОТИЗМ

Естественным стремлением любого живого организма является стремление к максимально комфортным и безопасным условиям обитания для себя и своего потомства. Вот для обеспечения таких условий живые организмы и объединялись в группы. Причем защита интересов группы являлась автоматически и защитой интересов каждого члена группы. В таких условиях риск собственным здоровьем и даже жизнью был оправдан, так как он повышал шансы на выживаемость, так как рисковали все или почти все члены группы. Причем именно риск, а не жертвование собой. Не являются исключением и такие животные, как муравьи, пчелы или термиты, так как в их случае особью или организмом можно считать не отдельное насекомое, а муравейник, улей или термитник.
Изначально человеческие группы тоже существовали по этому принципу, но со временем он был доведен до наиболее крайней формы извращения – до патриотизма.
Интересы группы, как совокупность интересов всех членов группы, были заменены интересами верхушки группы и провозглашены священными. Более того, теперь членам группы предписано жертвовать собой и своими близкими ради этих совершенно чуждых им интересов. А попытка смены группу ради более комфортного и безопасного существования считается чуть ли не самым постыдным делом.
Но самое смешное здесь то, что большинство членов таких групп гордятся тем, что их вот так развели.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments