dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Как обычно я лег на спину, расслабил тело, успокоил дыхание и пульс… дальше мне не потребовалось ничего делать. Это состояние накрыло меня само. Исчезло ощущение тела, мысли, чувства, реальность… исчезло все, что поддается описанию или определению. Вместо этого был безбрежный океан Откровения, в просторах которого парило мое сознание.
И узрел я:
Богиню и детей ее: Анархию и Хаос.
И узрел я:
Пирамиду и глаз в ней. И было открыто мне, что глаз в пирамиде – это символ векторности. И пока Пирамида смотрит вовне, она остается для себя незримой. И в этом безвыходность ее и выход.
И узрел я:
Планету счастливую, обновленную, освобожденную от людей. И запела от счастья душа моя.
И узрел я:
Божья мудрость подобна искусству игры на барабанах, суть которой заключается в извлечении нужного звука путем правильного битья по правильно выбранным барабанам. Осознав это, мастера дзен принялись наделять своих учеников божественной мудростью, правильно колотя их палками по головам. Так они стали подобны Богу.
И узрел я:
Для того чтобы контролировать ситуацию, Цирцея сама создала и возглавила своих врагов. Она сама ведет их на войну против себя. И если даже они одержат победу, во главе их по праву вновь будет она. Такова мудрость Цирцеи.
И узрел я:
Открывая на себя охоту, Великий Насмешник (Будда) придумал действительно стоящую шутку. Великий охотник, приняв обличие дичи, он сделал так, что мнящая себя охотниками дичь сама бросилась в его силки, до самого последнего момента не понимая, кто и на кого охотится в этом «лесу осознания». Для остальных, в чьих жилах не течет кровь Охотника или Воина предусмотрена роль декораций.
И узрел я:
Деревья – это речь Земли. Кто видел – знает: Через деревья Земля испускает что-то в Космос, а из бездонного космического пространства через деревья что-то возвращается вновь на Землю. Так не прокляты ли планетой те, кто лишает ее голоса?
И узрел я:
Любое единственное объяснение фрагментарно, следовательно, ложно.
И узрел я:
Ответ никогда не бывает один, что бы ты об этом ни думал!
И узрел я:
Предмет поклонения. Разный и всегда одинаковый. Принимающий различные формы и лишенный форм. Женская туфелька, подвязка, трусики, грудь… Вседержитель на Небесах… Сила, Власть, Справедливость, Истина… Красота… В любом обличии он всегда остается самим собой. Такова его природа. Правота, Обещание… - его инструмент. Выискивать в душах самое сокровенное и принимать его облик – таково его свойство. «Поклонись мне, - приказывает он, - благоговей, молись на меня, и я позволю владеть собой, позволю услышать мой глас, увидеть мой облик, наделю тебя тем, чего жаждешь ты». Но все, что он может дать, есть не более чем сон, подобный опиумному экстазу. И как опиум превращает он тебя в своего раба. И чему бы ты ни поклонялся, ты поклоняешься лишь ему, всегда только ему. Таков Закон бытия. «И что же делать мне?» - спросишь ты. Но я промолчу, так как у меня нет ответа…
И узрел я:
Не с законами природы мы имеем дело, а всего лишь с нашим пониманием их, которое равносильно пониманию живописи слепцами.
И узрел я:
Тех, кто подобно пастырю должен держать стадо в повиновении. Вирусами зовем мы своих Повелителей. Ибо стоит нам хоть на шаг уклониться с Пути, как они решительным образом вклиниваются в нашу природу, переписывая Имя само, что записано той самой двойной спиралью.
И узрел, и узрел я, узрел я…
Я парил на крыльях свободного сознания за пределами добра и зла, за пределами пространства и времени, за пределами мудрости, и антипода ее: интеллекта.
ГОСПОДЬ ТЕБЯ ЛЮБИТ!!! – читал я на воротах Освенцима.
-Не плащ, женщина не Плащ ! – пела Арефьева, а звезды отплясывали под эту песню канкан.
-Остерегайся дешевых китайских подделок, - сказал Лао-Цзы, имея в виду Конфуция.
-ОМ – поперхнулся Будда, и все приняли этот звук за очередную истину.
-Откажись от дня рожденья. А еще лучше забудь. Этим тебя привязывают к системе координат. Нужна ли тебе эта привязка, - нашептывал Фнорд.
-Бесплатная медицина, сынок, это когда твое здоровье ничего не стоит – объяснял Айболит Кощею Бессмертному…
И узрел я:
Изрекающего Слово, но его рот был зашит, а руки закованы в цепи.
И понял тогда я, но ЧТО я понял, сам предмет понимания, как всегда, ускользнул от моего понимания…
Такова природа вещей.
Или того, что стоит за ними.
Такова Пирамида, способная окинуть взглядом весь мир, но только не саму себя.
Такова…
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment