dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О ВЫБОРАХ

Насколько я понимаю, основополагающими принципами участия в демократических выборах избирателей являются: осознанность и добровольность. То есть избиратель должен идти на выборы сам для того, чтобы осознанно сделать свой выбор. И степень демократичности выборов зависит от того, насколько во время избирательной компании была предоставлена такая возможность осознанного выбора избирателю.
И первейшее нарушение нашего избирательного права начинается даже не с разных стартовых условий для тех или иных кандидатов; и даже не в подтасовке результатов выборов; а в том, что зачастую избирателей принудительно сгоняют на них, точно скот, угрожая в случае отказа от участия в «свободном демократическом» процессе большими неприятностями на работе или проблемами в бизнесе.
И если раньше пригнанный на участок избиратель мог выразить свое отношение к происходящему хотя бы проголосовав «против всех», то теперь его лишили и этой возможности.
Конечно, если ты пришел на выборы, чтобы проголосовать, ты знаешь, что тебе делать, и этот пост не для тебя. Ты – голосуешь, и это твое право. ГОЛОСУЕШЬ – ГОЛОСУЙ!
Но если ты «в гробу видел все эти выборы», а тебя тянут на них силком, ты можешь выразить свой протест, поставив галочки сразу во всех ячейках; нарисовав на бюллетене цветочек или сделав еще что-то подобное. Даже если потом твои бюллетень заменят на «правильный», ты все равно подпортишь своим погонщикам настроение.
В заключение этого поста хочу сказать, что выборы еще можно использовать как механизм давления на местных чиновников. Для этого в случае хронического их наплевательства на выполнение своих обязанностей надо написать в избирком коллективное письмо, в котором следует сообщить, что вы, например отказываетесь всем многоквартирным домом или несколькими домами от участия в выборах в знак протеста против беспредела вашего ЖКХ. Поверьте, в нашу эпоху капитализма с брежневским лицом после ОБОСНОВАННОГО такого заявления чиновников по головке не погладят.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments