dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

«Ночь музеев» в Санкт-Петербурге

16 мая вечером стартует ежегодная посвященная Международному дню музеев акция «Ночь музеев», которая продлится до 6 утра 17 мая. В Санкт-Петербурге в акции примут участие более 40 музеев, в которых посетителей кроме обычных экспозиций будут ждать специально приуроченные к этой акции выставки одного дня, концерты, спектакли, конкурсы и многое другое.
Конечно, даже несмотря на то, что между музеями будут ходить специальные автобусы с 23 00 до 06 00 утра, осмотреть все 40 музеев за одну ночь не получится ни у кого. Понятно, что у всех свои предпочтения, но выбор музеев – это не только дело вкуса, но результат нашей информированности в этом вопросе.
Поэтому я и хочу сказать несколько слов о музейном комплексе «Мир воды Санкт-Петербурга». Несмотря на то, что «Мир воды Санкт-Петербурга» - один из наиболее молодых городских музеев, он более чем заслуживает к себе внимания.
Во-первых, он посвящен экологии водных ресурсов, а сохранение воды, безусловно, является одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед человечеством.
Во-вторых, он оснащен по последнему слову техники, а экскурсионные программы разработаны так, что даже самые серьезные темы освещаются легко и увлекательно.
В третьих, в музее есть мультимедийный комплекс, расположенный в левом крыле первого этажа. Это выполненный по заказу Водоканала в масштабе 1:500 интерактивный макет центра города. Во время рассказывающего о значении воды для природы и человека 11-минутного фильма, все, о чем рассказывается в фильме, наглядно демонстрируется на этом макете: реки, впадающие в Неву, перегораживающая ее дамба, водопроводная сеть…
В четвертых, музей обещает приятно удивить посетителей своей праздничной программой, и, судя по прошлому году, ему это удастся.
Более подробную информацию о «Ночи музеев» в Санкт-Петербурге читайте здесь: www.h2oplanet.ru/showentry.php?e=263
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments