dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Нельзя не учитывать тот факт, что в современном политическом языке значение слов вывернуто чуть ли не с точностью наоборот. Так военные, например, стали миротворцами, и так далее. Поэтому, когда кто-то из ответственных лиц говорит о свободе слова, в большинстве случаев это следует понимать как манипулятивное ограничение свободы слова под предлогом, например, борьбы с оскорблениями чувств верующих, борьбы за нравственность или борьбы с экстремизмом.
Но особенно интересно этот принцип проявляется в борьбе за «права человека». Так борьба за права каких-либо слоев населения в большинстве случаев означает борьбу за ущемление прав всех остальных слоев населения, и нередко за ущемление прав самой защищаемой части населения. Отсюда следует, что бОльшая часть правозащитников борется не за наши права, а за лишение нас последних оставшихся прав.
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments